-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
28 Сентября 2018, 11:03

С «районкой» полвека вместе

Жительницу села Фёдоровка Валентину Голубкову знают многие сельчане, ведь до выхода на заслуженный отдых женщина проработала заведующей кассой Госбанка. К тому же, она постоянная подписчица нашей газеты, с «районкой» знакома со школьных лет, когда ещё печатное издание называлось «К победе».

- В то время, какие только газеты и журналы по почте не получали, но «районку» всегда ждали с нетерпением, читали ее от корки до корки, хранили понравившиеся номера и вырезки. Родители всегда её выписывали, с удовольствием читали, и, воспитывая нас, привили интерес к газете, ко всему, что происходит в родном селе, - сказала Валентина Александровна, когда мы с ней встретились.

Создав семью с Геннадием Павловичем, она продолжила родительскую традицию и по сей день с удовольствием выписывает газету. Почти полвека «районка» - желанная гостья в доме Голубковых. Супруги читают «Ашкадарские зори» от последней страницы и до первой, им нравятся сельские новости, разные статьи про хозяйства, объявления, поздравления, благодаря этому всегда в курсе всех событий района.

- Бывает, живёшь с человеком в одном селе, знаком с ним многие годы, а самое интересное из его биографии узнаёшь из «районки», - сообщила наша собеседница. - Считаю, что в селе без местной газеты невозможно обойтись. Из неё можно узнать об увлечённых своим делом людях, тружениках, моих земляках.

Валентина Александровна уже 20 лет находится на заслуженном отдыхе. Эта женщина - сторонница активного образа жизни. Раньше пела в мордовском вокальном ансамбле, часто выступала на концертах, сейчас занимается работой по дому и хозяйству. В летнее время у хозяюшки добавляются хлопоты по саду–огороду, а также когда в гости приезжают дети. Вместе с супругом Геннадием Павловичем вырастили трёх дочерей. У них четыре внучки, два внука, подрастает одна правнучка и два правнука.

Наша верная подписчица не оставляет без внимания ни один экземпляр родного издания «Ашкадарские зори», ведь газета стала для неё неотъемлемой частью жизни. На днях Валентине Александровне исполнилось 75лет. От всей души желаем ей здоровья и долгих лет жизни, оставаться постоянной читательницей районной газеты.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа ПОДПОРИНА.
Читайте нас в