-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
26 Октября 2018, 10:49

Возраст автолюбителю не помеха

Всегда интересно читать про тружеников земли- тех, кто родился, вырос и всю свою жизнь проработал в родном селе.

Именно про такого односельчанина – Адигама Кинзябулатовича Алибаева я и хочу вам рассказать. Он – представитель поколения- «дети войны». Как и всем его ровесникам, ему пришлось пережить все тяготы военных и послевоенных лет. В 1941 году его отца забрали на фронт, откуда ему не суждено было вернуться…

Свой трудовой путь Адигам начал в 16 лет трактористом, и с тех пор техника стала неотъемлемой частью его жизни. Сколько километров он проехал за свой многолетний стаж – никому и не сосчитать. Главное – всегда отличался трудолюбием, ответственным отношением к работе, добросовестностью.

И сейчас, в свой 87-летний возраст он за рулём своего авто. С женой Фанией Баймухаметовной вырастили и воспитали четырех замечательных детей, дали им образование и поставили на ноги. Но только в прошлом году не стало его любимой, работящей, умной супруги. Сейчас он живёт, не поддаваясь трудностям одиночества, не позволяет себе расслабиться – с ранней весны до поздней осени копается в огороде, этим летом даже новую баню построил, читает намаз, ходит в мечеть, водит машину: ездит в гости к дочери в Альшеевский район, или на базар с. Шарлык, то по делам в г. Мелеуз. Вот такой он - неугомонный автолюбитель, которому некогда стареть. К тому же любит почитать – выписывает газеты и журналы, помогает детям советами, а то и делом.

В нашем селе Юлдашево все уважают и восхищаются его способностью оставаться молодым, отзывчивым, подвижным и желают ему и впредь не терять оптимизма.


Г. КИНЗЯБАЕВА,.

с. Юлдашево.
Читайте нас в