-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
9 Ноября 2018, 11:20

Учились жить на примере родителей

Ильшат Рашитович и Асия Ракитовна Рахматуллины выросли в многодетных семьях, где взаимоуважение, любовь, верность, поддержка друг друга во всём и трудолюбие - в приоритете. На примере родителей они построили свои отношения. Супруги живут в селе Атяшево и вместе уже почти 25 лет.

Познакомились молодые в сельском клубе на танцах. Дружили чуть больше года. За это время поняли, что созданы друг для друга, и решили быть вместе. Ильшат Рашитович в то время уже отслужил в армии и работал в колхозе «Урняк». Водительские права он получил ещё до призыва в Кумертауской автошколе ДОСААФ. Два года трудился в родном хозяйстве, сначала - помощником комбайнера, затем уже сам за штурвалом комбайна убирал золотые колосья с полей. Когда вернулся на родину, устроился водителем. Тягу к сельскому хозяйству молодой человек унаследовал от родителей. Рашит Тимергалеевич был бригадиром тракторной бригады и комбайнером. За успехи в работе, большой вклад в развитие сельского хозяйства района ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». Мама Ильшата, Асия Файзрахмановна, всю жизнь проработала свекловичницей и дояркой.

Супруга Асия Ракитовна тоже из простой деревенской трудолюбивой семьи. Родом она из села Балыклы. Её отец Ракит Гильмутдинович был строителем, мама Фануза Гильмутдиновна до выхода на заслуженный отдых работала дояркой в колхозе имени Карла Маркса.

Первое время молодая семья жила в доме родителей супруга. Спустя годы они обустроили собственное семейное гнёздышко, где родилась долгожданная доченька Азалия.
Читайте нас в