-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
20 Ноября 2018, 12:00

Дороги вели всё ближе к родине

Мы беседуем с Антониной Егоровой в её рабочем кабинете в помещении Денискинского СП. Небольшой, но уютный кабинет управляющей делами сельской администрации - весь в зелени, а на ветках больших комнатных цветов расположились, будто живые, синичка, воробушек, а на её плечи накинута симпатичная, тоже вязаная крючком, косынка. « Это всё она! Такая мастерица-рукодельница у нас Антонина Петровна!» - говорит специалист по делам молодёжи СП Розалия Сайфуллина.

Вообще, оказалось, сделанных её руками, вязаных, нарисованных, собранных как милые поделки, интересных вещей очень много. Так она украшает жизнь, обстановку вокруг, делает и дарит такие эксклюзивные подарки. Сама же миловидная и деловая одновременно Антонина всё скромничает, не спешит рассказывать про себя. Про дела охотно, конкретно, но при этом не забывает уточнять, что работает она совсем недавно на этой должности, всего полгода. Тем не менее ситуацией на территории сельского поселения владеет и хорошо помогла мне и при сборе другой информации.

Родом Антонина из Новомихайловки, одной из деревень Денискинского СП и СПК им. Фрунзе М. В. «Вся своя, наша», - говорят в татарском селе Денискино про русскую женщину.

После школы окончила Уфимский техникум советской торговли, поработала в разных местах, в том числе, в Стерлитамаке в тресте ресторанов. Но родина и особенно, любовь, которая была там, потянули в деревню. И они поженились с односельчанином Андреем Егоровым 25 лет назад. Вообще-то семья мужа сама раньше переехала из города Кумертау. Молодая семья стала жить в Новомихайловке. Андрей Анатольевич работал в колхозе им. Фрунзе (теперь сельхозкооператив с таким же названием). Он человек универсальных способностей, талантов, которые всегда и везде востребованы, тем более в сельском хозяйстве. Долгие годы работал в СПК им. Фрунзе М. В. механизатором, передовым. Сейчас по производственной необходимости переведён токарем, владеет он и профессией сварщика. Такой вот мастер на все руки.

Антонина Петровна несколько лет работала после замужества продавцом в сельском магазине. Когда открылся соответствующий класс, стала работать по своей специальности мастером-технологом в Дедовском ПУ-92, преподавала будущим поварам и «хозяйкам усадьбы» технологию приготовления еды. Трудилась в коллективе училища вплоть до его закрытия. Когда предложили должность управляющей делами сельского поселения, сомневалась, справится ли. Но те, кто её знает не один год, и по работе, и как надёжного, умного, коммуникабельного человека, убедили согласиться. Думаю, можно уже сказать, не ошиблись - Антонина Егорова, человек с правильным жизненным опытом и работы с людьми разных категорий, в том числе с подростками с нелёгкими судьбами, характерами, кажется, и здесь на своём месте.

Вместе с мужем и детей своих вырастили, можно сказать, поставили уже на ноги. Старший сын Андрей, окончив учёбу, работает в Салавате. Младший Максим учится в Кумертауском авиационном колледже. Живут Егоровы в родительском добротном доме. Держат во дворе всякую живность, что вместе с огородами делает деревенскую жизнь полной забот, но обеспеченной качественной, домашней едой. Уют и благополучие в нём создаются неустанными мастеровыми руками хозяина и хозяйки дома, где и дети растут в атмосфере трудолюбия и взаимоподдержки. Хорошая, добрая, работящая сельская семья, которых у нас немало, и на которых и держится жизнь.


Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото из семейного альбома.
Читайте нас в