-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
11 Декабря 2018, 10:56

«Дружная семья, на все руки мастера»

Игоря Петровича и Надежду Васильевну односельчане уважают за то, что живут они просто, открыто и дружелюбны со всеми. Супруги принимают активное участие в общественной жизни села Алёшкино. Приходят вместе на субботники, посещают мероприятия.

Каждый день Юртаевых, можно сказать, расписан по минутам - у них большое, даже по сельским меркам, личное подсобное хозяйство, которое требует и времени, и сил. Сами они ничего удивительного в этом не видят, с детства оба приучены к труду, а с тех пор как живут вместе, все заботы и хлопоты делят на двоих.

Надежда Васильевна после школы отучилась в Наумовском сельхозтехникуме, освоила профессию ветеринарного врача. Несколько лет работала в лаборатории Фёдоровской ветстанции. Сейчас она домохозяйка. Прекрасно готовит, создаёт уют в доме и во дворе. Увлекается вышивкой лентами. У мастерицы много красивых картин, выполненных в этой технике. С Игорем Петровичем живут вместе более 10 лет. Он вырос в простой трудовой семье. По стопам отца пошёл в сельское хозяйство. Отучился на тракториста. После армии работал в колхозе «Магнитогорск». Когда сельхозпредприятие распалось, приобрёл трактор, чтобы заниматься личным подсобным хозяйством. Хозяин дома увлекается пчеловодством и охотой.

На подворье семья содержит много живности. Надежда Васильевна больше любит выращивать птицу. Есть индюки, куры разных пород гуси и утки, имеется корова и овцы.

В доброй и счастливой атмосфере воспитывают сына. Антон учится в пятом классе. Он любит литературу, русский язык, математику, очень увлечен историей. У мальчика по всем предметам пятёрки и четвёрки. Он активно участвует в олимпиадах. Первую грамоту получил во втором классе, заняв второе место во Всероссийском конкурсе по математике, а через два года стал победителем Всероссийского конкурса «Окружающий мир». Ещё он посещает кружки, поёт на концертах и выращивает кроликов.

В каждой семье есть свои ценности. В семье Юртаевых это, прежде всего, забота друг о друге, любовь к ближним и трудолюбие, уважение к старшему поколению, а помощь и внимание у них важные приоритеты. Чтобы не забывать предков, мама и сын составили родовой герб, а также дерево рода. Выступили с презентацией на мероприятии в клубе. А яркий девиз этой семьи я вынесла в заголовок своей статьи.

Вот такая вроде бы обычная семья, но на земле стоит крепко, надеется на свои силы и на собственном примере доказывает, что если не лениться, можно жить благополучно и на селе . Возможность уехать жить в город Юртаевы даже не рассматривали, говорят, что трудно свою деревню на чужие края поменять, когда всем сердцем, душой к ней прикипели.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа ПОДПОРИНА.
Читайте нас в