-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О тех, кто рядом
7 Августа 2020, 13:31

Хранители души народной песни

Фольклорный ансамбль–"Селяночка" села Дедово Федоровского района, продолжает заниматься и в условиях пандемии.

Фольклорный ансамбль–"Селяночка" села Дедово Федоровского района, продолжает заниматься и в условиях пандемии.
Старинные песни всегда задевают струны души, заставляют заслушаться и отвлечься от всех невзгод, вызывают положительные чувства и искренние эмоции. Эти песни пели с друзьями за столом, под них не стеснялись плакать. Народная песня – это уникальный самобытный памятник культуры и не только, это голос души народа, который постепенно уходит в забытье.
Именно благодаря любви к русской народной песне существует творческий коллектив "Селяночка" — фольклорный ансамбль в селе Дедово. Несколько раз в неделю, отложив все домашние дела, спешат на репетиции активные и уважаемые женщины села. Среди участников ансамбля есть представители не только разных возрастов, но и районов Башкирии, жительница Стерлитамака приезжает в село не только погостить, а еще и поддержать развивающийся коллектив. Всех их объединяет желание приобщиться и приобщать других к народному творчеству.
Репертуар творческого объединения богат и разнообразен. Женщины с большим удовольствием исполняют не только русские народные, но и современные песни, песни военных лет. Коллектив образовался всего лишь год назад под руководством Мичуриной Ольги Николаевны, но уже показал себя во всей красе. Несмотря на пандемию и отмену всех массовых мероприятий, «Селяночка» не скучает и, соблюдая все санитарные нормы, участвует во многих Республиканских онлайн-конкурсах и мероприятиях. Сейчас коллектив готовится к фольклориаде, шьет собственноручно костюмы.
Хочется пожелать, чтобы этот удивительный ансамбль жил и выходил на большую сцену!
Читайте нас в