-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Августа 2017, 16:52

Когда нет урны

В продолжение темы сельских магазинов мы в этот раз побывали в торговых точках с. Бала-Четырман и обратили внимание на их территории.Первый магазин, куда мы зашли, принадлежит Уразову Р. А. и состоит из двух отделов. Продавщицей продуктового отдела работает Субхангулова Р. А.

В продолжение темы сельских магазинов мы в этот раз побывали в торговых точках с. Бала-Четырман и обратили внимание на их территории.

Первый магазин, куда мы зашли, принадлежит Уразову Р. А. и состоит из двух отделов. Продавщицей продуктового отдела работает Субхангулова Р. А. «У нас в магазине созданы все условия для работы, - отвечает она на наши вопросы. - Есть вода, санузел внутри. Когда становится жарко, включаем кондиционер». В помещении магазина чисто, товары аккуратно разложены по полкам, есть ценники. В отделе промышленных товаров продавщица Дегтярева З. З. обслуживала клиентов. Здесь тоже царил порядок.

Следующим на пути нашего следования был магазин под названием «Товары от и до», рядом находилась чебуречная «Закусочная». Внутри магазина и чебуречной было чисто, но вот их территория оставляет желать лучшего: везде валяются пластиковые бутылки из-под пива, пачки от сигарет, фантики от конфет и мороженого. Хозяйки чебуречной Нигматуллиной Н. Г. не было, её замещали дочери Динара и Алсу. На вопрос о мусоре на территории они ответили: «По вечерам здесь собирается молодёжь, оставляют за собой мусор, нам приходится убирать каждый день, не успеваем. Мы убираем только возле магазина, а площадь убирают работники сельсовета». Однако, мусор, в основном, был именно возле киоска. Если бы рядом с закусочной были урны для мусора, было бы не так уж грязно.

На территории магазина «Колос», принадлежащему Оспанову М. Х., было чисто и опрятно. Внутри помещения тоже было всё нормально. Ценников не было только на витрине с мороженым. Заведующая магазином Сагитова Г. М. ответила: «У нас есть уборщица, она каждый день собирает мусор. Кидают и на нашу территорию конечно, но мы стараемся сразу убирать». В находящемся рядом магазине «С любовью» (хозяйка Бородина Ю. А.) беспорядка не наблюдалось.

Люди привыкают ко всему. Но мусорить в том месте, где ты делаешь покупки, очень некрасиво. Будут стоять урны для мусора, и люди перестанут кидать его куда попало. Когда вокруг чистота и порядок, душа радуется.

Гулькай ГАБДРАШИТОВА.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в