-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
4 Августа 2017, 17:10

Воспользовались щедростью природы

- Травы в этом году много, рабочие руки в хозяйстве есть, техника тоже имеется, поэтому надо постараться сделать хороший двухгодовой запас. Ведь ещё не известно, какая погода будет в следующем году. План по заготовке сена – 470 тонн - мы выполнили, - поделился Сагит Давлетбаев, руководитель ООО «Маяк» (с. Новояушево). Большую часть сенокоса механизаторы провели своими силами. На помощь привлекалась косилка МАКДОН из Миякинской МТС, помогали по договору и частники на личной технике.

Маулет Ильбахтин работает на погрузчике уже несколько лет,  поэтому с рулонами управляется быстро и чётко.
Маулет Ильбахтин работает на погрузчике уже несколько лет, поэтому с рулонами управляется быстро и чётко.
- Травы в этом году много, рабочие руки в хозяйстве есть, техника тоже имеется, поэтому надо постараться сделать хороший двухгодовой запас. Ведь ещё не известно, какая погода будет в следующем году. План по заготовке сена – 470 тонн - мы выполнили, - поделился Сагит Давлетбаев, руководитель ООО «Маяк» (с. Новояушево).

Большую часть сенокоса механизаторы провели своими силами. На помощь привлекалась косилка МАКДОН из Миякинской МТС, помогали по договору и частники на личной технике.

Первым на косовицу вышел Юрис Залилов на тракторе «Беларусь» с жаткой ЖВЗ-7. Когда фронт работы был отлажен, ему на помощь пришёл Иван Сидоров на самоходной прицепной косилке. Из-за жаркой погоды маяковцы решили вести косовицу в две смены. В ночь трудился Роберт Юлдашбаев.

После того, как сено подвялилось, к работе на пресс-подборщике приступили Юрис Залилов и Айнур Юлкутлин. Айнур - студент Мелеузовского профучилища, проходит в хозяйстве практику.

Подвозят рулоны с полей к фермам водители КамАЗов Владимир Щербин и Ильнур Кашаев.

- Все пустые помещения двух ферм заложили сеном, есть ещё скошенное на площади 100 га, - сообщил Сагит Асгатович. Он похвалил кормозаготовительное звено, сказал, что очень доволен их работой.

Пока беседовали с руководителем, обратили внимание на то, как рядом с фермой идёт погрузка рулонов сена. В аккуратную пирамиду их ловко укладывал на КУНе Маулет Ильбахтин.

- Сфотографируйте его, он у нас ответственный и дисциплинированный, стаж работы в сельском хозяйстве более 25 лет, а в ООО «Маяк» - 5 лет, - порекомендовал наш собеседник.

Во время горячей сенокосной поры маяковцы не забывают и про сев озимых культур. Уже проведена обработка паров на площади 200 га, завезено 30 тонн семян элитной ржи «Памяти Кунакбаева». В МТМ началась подготовка техники к уборочной страде. Заблаговременно отремонтирован мехток, проведена дезинфекция складского помещения.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото

Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в