-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Августа 2017, 18:16

«Постараемся успеть»,- говорят ижбулякцы

К уборке урожая ижбулякцы приступили в числе первых. Скажем, озимые на площади 150га у ИП Насырова уже убраны, очищены на ЗАВ-20 и сданы на элеватор. Его комбайнер, поработав у фермера И.Сиразетдинова, оказывает помощь на уборке озимых ООО «Ижбуляк».Ильдус Мусеевич Насыров привез нас в поле, где работал его комбайн.

Р. Латыпов с сыновьям Динаром и Линаром.
Р. Латыпов с сыновьям Динаром и Линаром.
К уборке урожая ижбулякцы приступили в числе первых. Скажем, озимые на площади 150га у ИП Насырова уже убраны, очищены на ЗАВ-20 и сданы на элеватор. Его комбайнер, поработав у фермера И.Сиразетдинова, оказывает помощь на уборке озимых ООО «Ижбуляк».

Ильдус Мусеевич Насыров привез нас в поле, где работал его комбайн.

-Уже несколько лет подряд доверяю свою технику Латыпову Радику, - говорит фермер.

-Механизатор он грамотный, за техникой смотрит. Трудолюбивый, относится к работе с душой. Добросовестно доводит дело до конца. Сыновья Линар и Динар такие же, работают, на трудности не жалуются. Старший Линар во время межвахтового отпуска спешит помогать своим землякам. Сейчас он возит зерно из-под комбайна на автомашине ГАЗ-53. Динар - помощник на комбайне. Студент третьего курса нефтяного колледжа г.Ишимбай уже несколько лет - надежный тыл своему отцу.

-Как дела? Как работается? – спрашиваю у старшего Латыпова.

-Работается легко. Вот убираем напрямую рожь. Приятно, когда техника исправная. Ремонт и обслуживание провожу сам. Знаю «больные» места техники. Потери зерна нет. Перед выходом в поле произвели контрольный обмолот,- отвечает он.

-За смену сколько намолачиваете?

-На этом поле ООО «Ижбуляк» за день набираем 10-11 бункеров, значит около 500-600ц. А на ржаном клине у Насырова доходило до 14 бункеров. Там урожайность выходила 30 центнеров на круг. Постараемся успеть за короткое время, если все сложится удачно,- говорит комбайнер.

Спросили мы и об условиях труда, горячем питании, о заработной плате

Радик Габдулхаевич претензий не имеет. Сам нахваливает:

- Как в ресторане. Фарида апа( жена фермера) готовит вкусно. И оплата нас устраивает.

После очередной выгрузки зерна из бункера надежная техника фермера снова поплыла по золотистым нивам огромного ржаного поля. Капитан степного корабля уверенно держит свой штурвал. А у оставшихся лицезреть такую красоту, как движение работающего комбайна – только одна мысль: молодцы ребята! Стараются, значит не останется на полях с таким трудом выращенный хлеб.

Гарай ГАЛИМЬЯНОВ.

Фото автора.
Читайте нас в