-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
25 Августа 2017, 17:32

Тепло души дарит детям

В далеком детстве З.Н. Салишева даже не знала, что есть такая профессия – воспитатель. Идеалами для нее, впрочем, как и для многих девчонок того времени, были учителя.В реальности же все случилось иначе. Она уже три десятка лет трудится в сфере дошкольного образования.

В далеком детстве З.Н. Салишева даже не знала, что есть такая профессия – воспитатель. Идеалами для нее, впрочем, как и для многих девчонок того времени, были учителя.

В реальности же все случилось иначе. Она уже три десятка лет трудится в сфере дошкольного образования.

-После окончания 10 класса, с подружками поехали сдавать документы в пединститут. Но я не поступила в вуз и обратно вернулась в район. Тогда педагогов не хватало. РОНО меня направило учителем русского языка и литературы в Новояушево. Кстати, эти предметы были любимыми в школе. Мои ученики были на два года младше меня. Несмотря на это на уроках слушались, уважали меня. Я тоже к ним привыкла и души в них не чаяла. Работа была интересной и приносила радость, – вспоминает моя собеседница.

В школе она проработала два года. В 1987 году начался не менее увлекательный этап ее трудовой жизни. Зульфиру Нурулловну пригласили воспитателем в детский сад с.Бала-Четырман. Она решила рискнуть и попробовать себя в новой, но схожей с предыдущей, профессии. Девушка быстро освоилась, работа пришлась по душе. Коллеги ее тоже поддерживали, помогали советами, подсказками. Воспитатель делится:

-Все мои коллеги были опытными педагогами. Многому научила Нурия Шакировна Хабибуллина. Она была очень ответственным человеком, тщательно готовилась к каждому занятию. У Ольги Анатольевны Запасной, хотя она пришла после педучилища на год раньше меня, я черпала теорию. У нее был прочный багаж знаний. Сама я стала дипломированным воспитателем в 1992 году, - окончила Уфимское педучилище №1.

В девяностые детей было много. В группы водили по 30 непосед. Педагог и сейчас помнит каждого своего воспитанника, каким он был, его увлечения. Теперь многие из них сами стали мамами и папами и водят своих малышей именно к Зульфире Нурулловне. А детсадовские истории все они не забывают. Нынешние выпускники тоже уважают свою воспитательницу, первоклассники всегда подходят, обнимают ее.

Эта добрая, отзывчивая женщина очень любит свою работу. Ей нравится вместе с ребятками каждый день открывать что-то новое, увлекательное, их детская непосредственность. Она нисколько не жалеет, что пришла в детский сад.

-Если бы выбор стал, кем быть, я бы выбрала профессию воспитателя. Случайные люди не работают в садике. С приходом в группу, забываешь о семье, детях, о том, что творится дома. Ты вкладываешь всю свою душу в дело. Целый день ты в ответе за малышей и делаешь все, чтобы им в детском саду было хорошо, уютно. Вроде у меня все получается, - такими словами закончила нашу беседу воспитатель.

Лилия ХАМИДУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в