-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
29 Августа 2017, 16:43

Праздник удался на славу

Село Старый Четырман издавна славится гостеприимными и талантливыми людьми. В прошлую субботу в селе состоялся праздник улиц Ахмерова, Молодежная, Школьная.

Село Старый Четырман издавна славится гостеприимными и талантливыми людьми. В прошлую субботу в селе состоялся праздник улиц Ахмерова, Молодежная, Школьная.

Мероприятие началось с улицы Ахмерова, где пришедших гостей встречали хлебом-солью и баурсаком Г. Атангулова и А. Югай. Гульшат Фарраховна рассказала собравшимся о своей улице, её жителях, известных личностях. Была оформлена выставка из различных овощей и фруктов, представлена всякая выпечка. Далее народ с песнями направился в гости к соседям на улицы Молодежная и Школьная. Здесь всех встречали национальным напитком – кумысом. Жители этих улиц, в свою очередь, познакомили с теми, кто живет тут. Очаровательные хозяйки и рукодельницы Г. Исянгулова, З. Маукаева, Р. Ильясова, М. Исянгулова, Ф. Кутлубулатова порадовали своими рукотворными изделиями, выставленные вязаные цветы, лебеди, вышитые полотенца и скатерти привлекали своей красотой. Также не обошлось без выпечки и всевозможных вкусностей, приготовленных умелыми хозяйками этой улицы.

Ни один праздник не обходится без концерта. В Старом Четырмане живут талантливые люди. З. Маукаева и Р. Ильясова рассказали свои стихи. Танцы А. Югай, Г. Султангуловой понравились всем присутствующим, их провожали бурными аплодисментами. А также своими песнями порадовали сельчан А. Исянгулова, З. Атангулов, Р. Давлетбердина. З. Атангулов сыграл на курае, а Р. Атангулов - на гармошке и всех приглашали на танцы.

Вторая часть мероприятия продолжилась в состязательном духе. Жители улиц Ахмерова, Молодежная и Школьная соревновались между собой. Команды перетягивали канат, бегали в мешках, таскали воду на коромыслах, лопали шарики и т.д. Вместе с детьми играли и взрослые. Победили жители улицы Ахмерова.

Заранее комиссия прошла по дворам и выявила самых лучших. Победители в разных номинациях: самый красивый двор, самый цветущий сад, самый лучший картофельный огород и т.д. были награждены призами. Достойных было много, всем вручили памятные и нужные подарки.

Гулькай ГАБДРАШИТОВА.


Читайте нас в