-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Сентября 2017, 16:44

Заняты уборкой, готовимся к посеву

Сразу на нескольких полях фермера Ращупкина Г.М. идут уборочные работы. Все знают, август – самый разгар страды.-На площади 80га идёт косовица тритикале. Это дело поручили прикомандированному из рыбхоза механизатору Губайдуллину Ильгизу.

Сразу на нескольких полях фермера Рощупкина Г.М. идут уборочные работы. Все знают, август – самый разгар страды.

-На площади 80га идёт косовица тритикале. Это дело поручили прикомандированному из рыбхоза механизатору Губайдуллину Ильгизу. На другом поле Семенов Виталий на комбайне «Полесье» завершает уборку ржи. Урожайность 18-19 центнеров. Из-под комбайна зерно вывозит Михаил Михайлов. Одновременно готовит агрегаты к посеву озимых. Собирается задействовать рядовые сеялки СЗП – 10,8, при необходимости готовы и СЗС. Как и в прошлом году, озимыми засеем около 200га площади. Семена имеются. Отвезли в лабораторию для проверки их на всхожесть. Земля готова, - так, коротко, но емко обрисовал ситуацию в своем хозяйстве фермер. Отвечая на вопросы, он порекомендовал сфотографировать одного из своих механизаторов-передовиков. Им оказался Краснов Юрий Петрович.

Застали его на овсяном поле, где он был занят косовицей этой культуры. Широкие, густые валки лежали ровно, как струны.

-Как удается так красиво разбить загоны? – спрашиваю, здороваясь.

- На тракторе установлен навигатор, который выручает при химпрополке и на косовице,- говорит тракторист. Механизатор устранял небольшую неполадку: заменял цилиндр подъема у прицепной жатки ЖВП-9,1.

-Работаю с 8 утра до темна. За смену удается скосить 40-45га,- поделился тракторист.- А ремонт займет 15-20 минут.

Позитивный настрой руководителя и работника нас порадовал. Мы не почувствовали ни разочарования из-за имеющихся проблем, ни усталости из-за трудностей. Хотя растить хлеб не так-то легко. Пожелаем им терпения и удачи.

Гарай ХАЛИТОВ.

Фото автора.
Читайте нас в