-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Сентября 2017, 11:43

Одним – выгодно, другим – полезно

Август-сентябрь, пожалуй, самые богатые на витамины месяцы года. Разнообразие и обилие овощей, фруктов и ягод в это время можно увидеть не только на прилавках магазинов, но и на рынке.

Вера Наумова свой товар не хвалит,  и так видно, что хороший.
Вера Наумова свой товар не хвалит, и так видно, что хороший.
Август-сентябрь, пожалуй, самые богатые на витамины месяцы года. Разнообразие и обилие овощей, фруктов и ягод в это время можно увидеть не только на прилавках магазинов, но и на рынке.

Спелая малина, крыжовник и смородина, наливное яблоко, аппетитный помидор и перец, пряный чеснок, молодая картошка и многое другое привлекает покупателей. Хотя они не такие красивые и блестящие, как в магазинах, зато натуральные, полезные и всегда свежие. Ведь эти продукты выращены на грядках без использования различных удобрений и пестицидов. Те, кто ухаживал за растениями, вложил все силы, чтоб получить хороший урожай, лелеял их. О том, что эти овощи и фрукты качественные, говорят и сами продавцы:

-Мы же землю удобряем навозом, а не всякой химией. Поливаем чистой водой. Все вырастает полезным, витаминным.

Покупатели – сельчане разных возрастов, которые сами не сажают огород.

-Берут и пожилые, у которых дети ничего не выращивают, и молодые. Не хотят они трудиться на земле. Вон, все садовые, картофельные участки бурьяном поросли. Ленятся люди работать, - рассказывают торговцы.

Другие, что расположились под навесом за прилавком, сообщили:

-Мы каждый день, кроме субботы и воскресенья, выходим на базар. Продаем излишки. Себя уж не обидим, в первую очередь себе оставляем. А лишний рубль не помешает, - в один голос твердят они.

Правда, места под навесом для всех не хватает. Кроме всего прочего, на рынке продают еще молочку, мясо. Поэтому некоторые продавцы натуральных продуктов вынуждены располагаться у входа на площадку. А свою тару с продовольствием они ставят на землю, это доставляет им неудобства.

Лилия ХАМИДУЛЛИНА,

Фото автора.
Читайте нас в