-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
8 Сентября 2017, 11:45

Порадовал урожай лука

Детство Фатимы Губайдуллиной пришлось на годы войны. В это нелёгкое для всех время она, наравне со взрослыми, трудилась от зари до зари в родном колхозе.Родилась Фатима Валиулловна в селе Денискино 16 марта 1928 года, в многодетной семье, где было 12 детей. Вместо учёбы в школе, ей приходилось зарабатывать на хлеб.

Фатима Губайдуллина: «Лук вырос на загляденье».
Фатима Губайдуллина: «Лук вырос на загляденье».
Детство Фатимы Губайдуллиной пришлось на годы войны. В это нелёгкое для всех время она, наравне со взрослыми, трудилась от зари до зари в родном колхозе.

Родилась Фатима Валиулловна в селе Денискино 16 марта 1928 года, в многодетной семье, где было 12 детей. Вместо учёбы в школе, ей приходилось зарабатывать на хлеб. Несколько лет работала телятницей. Так как раньше на ферме не было обустроенного водопоя, носила воду в вёдрах для коров и телят. Долгие годы выполняла обязанности сакманщицы. За трудовые заслуги Ф.В. Губайдуллина награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг», ей присвоено звание «Ветеран Великой Отечественной войны».

В преклонном возрасте (в этом году ей исполнилось 89 лет) бабушка не сидит без дела. В её небольшом доме всегда порядок, красиво и аккуратно во дворе. В огороде выращивает овощи, в палисаднике рядом с домом - цветы. Нынешний урожай лука, как никогда, порадовал нашу собеседницу. Луковицы выросли крупными и крепкими, каждая весом по 300-400 граммов. Ухаживала, не ленилась - вот и результат.

Бабушка живёт одна. У неё нет супруга и детей.

-Война забрала наших женихов, - поделилась она.

Её одиночество скрашивают заботливые соседи. Вот недавно Фатима Валлиуловна два дня была без воды. Нурфаиз Кантимиров привёз и установил в её дворе насос. А если что-то нужно купить в магазине, пожилая женщина просит об этом прохожих. Никто не отказывает, каждый старается помочь ей, за что она очень благодарна.

Так и живёт она в трудах и заботах, на судьбу не жалуется, хотя она была у неё не из лёгких.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото

Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в