-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
15 Сентября 2017, 12:22

Будет тепло

Помнится, в 2014 году, когда в квитанциях на оплату услуг ЖКХ добавилась ещё одна строка – капремонт – жители многоквартирных домов очень возмущались.Таких и сейчас достаточно, они наотрез отказываются платить. В отношении некоторых ведутся судебные разбирательства. Но не следовало бы так категорично относиться, ведь деньги, перечисленные на спецсчёт Регионального оператора Республики Башкортостан, действительно направляются на ремонт крыш, утепление зданий, систем теплоснабжения и др.

Строители из Юрковки ответственно  выполняют свою работу.
Строители из Юрковки ответственно выполняют свою работу.
Помнится, в 2014 году, когда в квитанциях на оплату услуг ЖКХ добавилась ещё одна строка – капремонт – жители многоквартирных домов очень возмущались.

Таких и сейчас достаточно, они наотрез отказываются платить. В отношении некоторых ведутся судебные разбирательства. Но не следовало бы так категорично относиться, ведь деньги, перечисленные на спецсчёт Регионального оператора Республики Башкортостан, действительно направляются на ремонт крыш, утепление зданий, систем теплоснабжения и др. Они постоянно освещаются в СМИ республики. В прошлом году на накопленные средства была перекрыта крыша дома №47 по улице Социалистической с. Фёдоровка. А в эти холодные осенние дни идёт утепление фасада 65-го дома по той же улице. На собрании по освоению средств, прошедшем в 2016 году, жильцы решили, что необходимо утеплить и обшить дом профнастилом.

- На всю эту отделочно-монтажную работу Региональным оператором Республики Башкортостан выделено 1 миллион 859 тысяч рублей, - комментирует заместитель главы администрации района по строительству и жизнеобеспечению И. И. Нурлыгаянов. – Конкурс на проведение данной работы выиграл подрядчик ИП Иванов города Мелеуз. Строители начали трудиться в конце июня, а в скором времени должны закончить.

Мы поехали к 65-му дому. Рабочие оказались нашими земляками из Юрковки. Отделочно-монтажные работы подходят к завершению: заканчивают утепление последней четвёртой стороны дома. Теперь он приобрёл красивый бежево-красный цвет. Откосы окон, обшивка балконов тоже сделаны строителями. Остаётся облицевать цоколь профнастилом шоколадного цвета и проложить отмостку.

Хозяева квартир этого дома говорят, что они живут здесь дружно и все вопросы решают вместе сообща. Например, такие работы, как замена электропроводки, лампочки, оштукатуривание входа в подъезд и другие, они делают сами, не ждут помощи со стороны. Конечно, все идеи и вопросы согласовывают с ООО «Жилсервис». И благодаря их исправной оплате за капремонт, общему решению, новый отопительный сезон они встретят в тёплом и красивом доме.

Гульфия АХМЕРОВА.

Фото

Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в