-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Октября 2017, 12:46

Каждый занят своим делом

Что это такое аутсорсинг и с чем его едят? Современная государственная политика основывается на том, что в бюджетных учреждениях перевод на аутсорсинг таких функций, как организация питания, транспортное обслуживание, уборка помещений, охрана, будет способствовать повышению качества этих услуг, а также позволит учреждениям больше сосредоточиться на основной деятельности. Что же это за понятие - аутсорсинг?

Современная государственная политика основывается на том, что в бюджетных учреждениях перевод на аутсорсинг таких функций, как организация питания, транспортное обслуживание, уборка помещений, охрана, будет способствовать повышению качества этих услуг, а также позволит учреждениям больше сосредоточиться на основной деятельности. Что же это за понятие - аутсорсинг?

Справка. Аутсорсинг – передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной деятельности другой компании, действующей в нужной области. Иными словами, каждый должен заниматься своим делом: врачи – только лечить, а учителя – только учить. Непрофильные для этих учреждений функции, как уборка помещений и территорий, приготовление пищи и кормление, подвоз обучающихся к месту занятий, должны отойти к компаниям или организациям, специализирующимся в соответствующих областях.

Первыми у нас в районе с такими изменениями столкнулись учреждения образования и частично отдел культуры. Какие плюсы или минусы есть в этих нововведениях? Что же ожидает участников с той и с другой стороны?

С такими вопросами мы обратились к руководителям, компетентным в этих делах. Альбина Рафаилевна Насырова, начальник ООО «Жилсервис».

- Альбина Рафаилевна, ваша организация первой в районе решилась испытать себя в новой роли – оказать сорсинг и перевести в свой штат всех техничек (уборщиц) образовательных учреждений, отдела культуры. Расскажите, пожалуйста, как всё начиналось?

- Да, с апреля 2017 года оказываем услуги в уборке помещений в школе №1 и РДК. Для этого мы получили ОКВЭД – официальный документ в статусе правового акта, который необходим предприятиям, вступающим в различные правоотношения. На основании этого, мы заключили договор с организациями по оказанию вышеназванных услуг. С 1 июля 2017 года охватили все остальные школы района и школу №2 с. Фёдоровка, районную библиотеку, детскую школу искусств.

До этого в штате было 23 сотрудника, теперь у нас – 90 человек. Принимаем на работу и увольняем работника мы, а ежемесячный табель согласовывается с директорами школ.

- Это дело затратное?

- Первое, что сделали, всем вновь принятым сотрудникам открыли зарплатные банковские карты. Специальной службы для работы со школами мы не стали создавать. Увеличилась нагрузка у бухгалтеров. Значит, необходимо простимулировать их труд. Да, получается, не без затрат.

- Вы обновили состав вновь принимаемых сотрудников?

- Нет, никого не сократили, не уволили. Все остались на своих местах. По усмотрению работника, некоторые передвижения произошли.

- Как вы знаете, в летнее время в образовательных учреждениях нет необходимости в уборке помещений. Чем будут заняты ваши сотрудники?

- В настоящее время договор между ними и заказчиком составлен до конца года, после обновим договор до окончания учебного года. А потом видно будет. Будем решать проблемы по мере их поступления.

- Спасибо, Альбина Рафаилевна.

Чуть иначе обстоят дела в сфере организации школьного питания. На интересующие нас вопросы ответил председатель совета ПО «Гермес» Ильгам Шамильевич Бакиев.

- Ильгам Шамильевич, с решения какого вопроса вы начали переход к аутсорсингу?

- Проработку вопроса начали не мы. В администрации района с большой ответственностью отнеслись к поручению Главы республики и разработали целый пакет документов, на основе которых аутсорсер может рассчитывать на субсидии, на частичное финансовое обеспечение (возмещение) своих затрат. Исходя из этого, мы, в первую очередь, подсчитали экономическую составляющую: не в убыток ли? Дело в том, что в малокомплектных школах себестоимость организации питания превышает денежные поступления от этой деятельности. А расходов много - это и оплата труда поваров, и транспортные расходы, ремонт и обслуживание оборудования, закупка посуды, подготовка соответствующей документации, оформление банковских карт для зарплаты и открытие лицевых счетов для учащихся и многое другое. Необходима сертификация школьных столовых. Из-за нерентабельности, из 31 образовательного учреждения района мы будет обслуживать только 20. Оценить риски, изучить опыт ездили в соседний Куюргазинский район, в город Мелеуз.

- Следующий шаг, после расчётов, составление планов?

- Составили и утвердили единое меню – одно для всех школ, в котором учтены все требования СанПиНа по калорийности, по витаминизации, сезонности. Соответственно, и родительская плата по району будет единая. Не дожидаясь вопроса насчёт оплаты за питание, скажу – это 500 рублей в месяц, из расчёта 25 рублей в день. Оплачивать, то есть пополнять лицевой счёт ребёнка, родители должны не позднее пятого числа каждого месяца. Если ребёнок не посещал школу, не обедал по тем или иным причинам, то деньги переходят в следующий месяц, т. е. производится перерасчёт. Родительские взносы пойдут только на приобретение продуктов. Остальные затраты такие, как транспортные услуги, зарплата сотрудникам и др., будут субсидироваться из бюджета.

- Какова сумма взноса для детей из многодетных семей?

- Этому контингенту государство выделяет на питание 45 рублей в день. Кормить всех детей будем одинаково, т. е. на 25 рублей. Многодетные же разницу в 20 рублей возьмут в виде сухого пайка на руки. Хочу подчеркнуть, обязательное требование – предоставление документов, доказывающих (подтверждающих) факт многодетности. Перечень необходимых документов есть в школах.

- Ваша организация оказывает услуги, связанные с применением кухонного оборудования. Всё это вы берёте в аренду или же пользуетесь бесплатно?

- Благодаря решению администрации района, оборудование и инвентарь переданы нам в безвозмездное пользование. Освобождены мы и от уплаты за аренду, за электричество и воду мы также не платим.

- Кто отвечает за состояние оборудования?

- За исправное состояние и сохранность отвечаем мы. Уже произвели наладку нескольких электрических плит, провели ремонт водопроводов в школьных столовых.

- Насколько директора школ освободились от проверок Роспотребнадзора?

- Директор школы всё также отвечает за школьное питание. Он контролирует работу бракеражной комиссии, качество предоставляемых нами услуг, вправе требовать от нас выполнение обязательств, прописанных в договоре. А перед контролирующими организациями будем держать ответ мы.

- Спасибо, Ильгам Шамильевич, успехов в новых начинаниях.

Любые новшества во все времена воспринимались неоднозначно. Надеемся, что слово аутсорсинг легко войдёт в наш лексикон и не получит негативную окраску, и начинания, о которых мы говорили, будут иметь своё продолжение. А мы, в свою очередь, ещё не раз вернёмся к вопросу сорсинга и осветим на страницах нашей газеты.

Гарай ХАЛИТОВ.
Читайте нас в