-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
10 Октября 2017, 13:11

О доступной среде и работе

Очередная видеоконференция Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан состоялась в среду в администрации района.

Очередная видеоконференция Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан состоялась в среду в администрации района. Вела её министр семьи, труда и социальной защиты населения

Л. Х. Иванова. На селекторе говорили о работе аналогичных межведомственных комиссий в районах. Были заслушаны представители Мелеузовского и Миякинского районов.

Остаётся актуальной тема трудоустройства инвалидов. «Мы решим эту проблему в республике, если в каждый ГУП или МУП будет трудоустроен хотя бы один инвалид», - сказала Ленара Хакимовна.

О выявленных нарушениях рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры РБ

Д. В. Коровкин.

Ещё одна тема, рассматриваемая на видеоселекторе, «Доступная среда». 26 учреждениям культуры и спорта республики выделены средства, чтобы они были доступными для всех инвалидов. Речь шла об использовании этих средств и контроле со стороны администраций муниципальных районов. Нужно помнить и о штрафных санкциях, применяемых за отсутствие пандусов, кнопок вызова и других устройств, облегчающих доступ инвалидов в учреждения и организации.

После видеоконференции состоялось заседание районной межведомственной комиссии, вёл которое заместитель главы администрации В. П. Фадеев.

Светлана ЗАЙЦЕВА.
Читайте нас в