-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
10 Октября 2017, 12:49

Осторожно: ящур

В Туймазинском районе обнаружен ящур - опасная болезнь животных.

В Туймазинском районе обнаружен ящур - опасная болезнь животных.

Предположительно, вирус попал в республику из Средней Азии. Чтобы не допустить его дальнейшего распространения, весь зараженный скот был уничтожен. Остальной скот в личных подворьях и на сельскохозяйственных предприятиях района будет бесплатно привит.

С 5 октября в Урмекеево, Ермухаметово и Кандрах предварительно объявлен карантин сроком на 21 день. Перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию.

Жителей Фёдоровского района призываем уделить особое внимание личной безопасности: не покупать молоко, молочные продукты и мясо в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов.

Справка. Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству. Заражение людей происходит при употреблении сырого молока и недостаточно проваренного мяса. Инфекцию могут подхватить те, кто непосредственно контактирует с больными животными.

Наш корр.
Читайте нас в