-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
24 Октября 2017, 13:57

Волнует всех и каждого

В редакцию жители района часто обращаются с волнующими вопросами. Мы не оставляем их без внимания. Последние проблемы фёдоровцев касаются благоустройства села. Ответы на них предлагаем вашему вниманию.

В редакцию жители района часто обращаются с волнующими вопросами. Мы не оставляем их без внимания. Последние проблемы фёдоровцев касаются благоустройства села. Ответы на них предлагаем вашему вниманию.

- У торгово-сервисного комплекса «Нурлы» машина с мебелью постоянно перегораживает проход пешеходам. Кроме того, с северной стороны здания, где стоянка, из-под колёс выезжающих автомобилей отлетает грязь и щебень на прохожих. Когда заасфальтируют стоянку?

Отвечает собственник здания ТСК «Нурлы» Ф. Р. Юсупова:

- Автомашины, которые стоят на разгрузке товара, находятся на пешеходной зоне не более 10-15 минут. При разгрузке или погрузке мебели разрешаем водителю находиться на данном участке не более 30 минут. Мы постараемся не создавать неудобства покупателям и пешеходам. На вопрос о грязи и отлетающих камушках на прохожих, могу сказать, что асфальтирование автомобильной стоянки запланировано на следующий год.

- Около светофора в сторону магазина «Уют» перегородили тротуар. Когда сделают нормальный переход?

Отвечает глава СП Фёдоровский сельсовет Тыров Е. В.:

- Согласно проекту партии «Единая Россия» «Реальные дела», планируется путём засыпки грунта выровнить пешеходный переход с вновь возведённым фундаментом забора. С нижней стороны установим лестницу. По реализации программы «Доступная среда» установим пандус и светофор со звуковым сигналом для слабовидящих. Всё это планировалось выполнить в 2018 году. Однако, ввиду необходимости создания условий для пешеходов, в ближайшее время на данном участке работы продолжатся.

- По улице Коммунистическая с. Фёдоровка в нескольких местах перекопали асфальтированную дорогу – сделали «искусственные полосы препятствия». Когда будет ровная дорога?

Отвечает начальник отдела строительства Латыпов Р. З.:

-Объекты, строительство которых вело ООО «Газстройинвест», к настоящему моменту не приняты. Ремонт повреждённых участков дороги обязаны устранить они. В ближайшие дни данный вопрос будет решён.


Читайте нас в