-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Ноября 2017, 11:25

Сойдёт и так? – а как досадно

Осенью, в дождливый серый день, решил засыпать гравием заезд в свой двор. Тихонько работаю, проходящие мимо знакомые, кто подшутит, кто-то лёгкой работы пожелает, кто-то просто поздоровается, короче,-работать было не скучно.

На этот раз пешеход успел отбежать.
На этот раз пешеход успел отбежать.
Осенью, в дождливый серый день, решил засыпать гравием заезд в свой двор. Тихонько работаю, проходящие мимо знакомые, кто подшутит, кто-то лёгкой работы пожелает, кто-то просто поздоровается, короче,-работать было не скучно. В один момент замечаю: идёт женщина, в руках - увесистые сумка и пакет с продуктами. Поравнявшись со мной, вежливо кивнула головой, я в ответ поздоровался. Прошла дальше к мосту, тут машина проехала, из-под колёс брызги во все стороны разлетелись, часть попала на прохожую, хотя она находилась довольно далеко от лужи. Сделав пару шагов в мою сторону, женщина обратилась. «Вы не могли бы своей лопатой канаву на мосту прокопать, чтобы там вода не собиралась. Ведь каждый раз после дождя машины грязной водой окатывают пешеходов с головы до ног». Не зная, что сказать, стою, а она ушла. Было это в сентябре, всплыла в памяти эта история, когда 30 октября прямо у меня перед глазами на том же месте таксист обрызгал водой очередную жертву злосчастной лужи.

Особенность этого нехорошего места по улице Кирова в Фёдоровке проявляется ещё в том, что проезжая часть сильно сужается, так как под дорогой проложена водопропускная труба. Пешеходы идут посередине дороги, так как обе обочины, если можно так назвать эти узенькие полоски земли, заросшие кустарниками по краям, покрыты водой.

Кстати, просьбу той женщины я выполнил, канавку в обочине слегка прокопал, вот только недавно дорогу прогрейдеровали, и всё вернулось на круги своя: и лужа большая на месте, и тихая ругань прохожих слышна. В общем, стабильность. А ведь всё может и должно быть по-другому. Надо просто порученную работу выполнить качественно, так, как для себя бы сделал. Но сами представьте, если бы водитель той дорожной машины притормозил перед мостом, вывел косую лопату за край дороги так, чтобы земляной вал на обочине не образовался, и вода бы на полотне дороги не стояла, и о луже этой никто бы не вспомнил, её бы просто не было.


Фанис АКЧУРИН.

Фото автора.
Читайте нас в