-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Ноября 2017, 12:16

Строительство фидлота в Федоровском районе

Оренбургское предприятие «АгроСакмара», принадлежащее итальянскому холдингу «Gruppo Cremonini», приступает к проектированию откормочных комплексов (фидлотов) в Башкортостане.

Оренбургское предприятие «АгроСакмара», принадлежащее итальянскому холдингу «Gruppo Cremonini», приступает к проектированию откормочных комплексов (фидлотов) в Башкортостане. «Кремонини групп» — производитель и переработчик мяса КРС. Его международные проекты реализуются в Европе, России, Африке. Как сообщили в Минсельхозе РБ, в данный момент проводится процедура отвода земель в Федоровском районе.

В Минсельхозе рассчитывают, что разрешение будет получено во II квартале 2018 года, тогда же подпишут инвестиционное соглашение между правительством республики и представителем инвестора. В III квартале 2018 года должно начаться строительство, которое займет полтора года. Планируется, что первые три тысячи голов КРС поступят на реализацию в конце 2020 года.

Также сейчас обсуждается перспектива строительства второго фидлота на три тысячи голов в Бижбулякском районе. В планах холдинга — производить в республике 21 тысячу голов КРС в год, поэтому Минсельхоз подбирает инвестору еще пять площадок. Животные будут поставляться для убоя и переработки на оренбургское предприятие «Оренбив» (принадлежит дочерней компании «Кремонини групп» — «Inalca»).

ИА «Башинформ».
Читайте нас в