Ей всегда было интересно, как у пекарей получается такой ароматный душистый хлеб с золотистой хрустящей корочкой. Поэтому по окончанию школы Елена Кузнецова поступила в механико-технологический колледж хлебопекарного производства г. Уфа.
Получив знания, свой трудовой путь она начала с простого пекаря в СПК «Уныш». Несколько лет работала кондитером и продавцом. А затем ответственного специалиста руководство назначило технологом. И вот несколько лет Елена Валентиновна вместе со своим коллективом из шести опытных пекарей обеспечивает хлебом магазины района.
Большим спросом пользуются у сельчан хлебобулочные изделия, баранки и хлеб ржано-пшеничных сортов, выпускаемые в широком ассортименте.
Качество продукции всегда находится на высоком уровне. Все, кто работает в пекарне, добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности и вкладывают частичку души в любимое дело. Поэтому и хлеб получается таким вкусным.
Елена Валентиновна не только щепетильно следит за выполнением технологии продукции, но и работает над выпуском новых сортов. Благодаря обмену опытом с пекарями из соседних районов республики, появились новые виды ржаного хлеба, которые пришлись по вкусу сельчанам.
- Мы всегда стараемся учитывать спрос и пожелания населения, для нас покупатель – главный ориентир, - поделилась в разговоре Елена Валентиновна.
Эта замечательная женщина не раз была награждена Почётными грамотами от Башпотребсоюза РБ, имеет значок “За добросовестный труд в потребкооперации” от потребсоюза России.
По итогам работы 2016 года на слёте передовиков Елене Кузнецовой была повязана алая лента и присвоено звание «Лучший работник потребобщества».