-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
21 Ноября 2017, 13:17

Увлечение для души

В преддверии Дня матери, 23 ноября, в фойе РДК состоится ярмарка-продажа изделий рукодельниц района. Начало в 18.00 ч.

В преддверии Дня матери, 23 ноября, в фойе РДК состоится ярмарка-продажа изделий рукодельниц района. Начало в 18.00 ч.
Когда посещаешь подобные мероприятия, выставки, словно попадаешь в сказку и заворожённо вглядываешься в каждое творение и поражаешься фантазии авторов. Талантливых женщин, настоящих «волшебниц» в нашем районе немало. Они умеют создать необычное из привычного – руки у них и вправду «золотые».
Хочется рассказать об искусницах, уже известных своими изысканными работами. Одна из них – Халиса Багаева (с. Батырово), постоянная участница районных и республиканских выставок. Глядя на её чудесные творения, даже не верится, что все это создано руками человека.
Всегда привлекают внимание яркие вышивки Кашифы Абдуллиной (д. Балыклыбашево). Глаз не отвести от «Лебединой сказки» Альфии Юлкутлиной из с. Новояушево. Зиля Хмельницкая (с. Бала-Четырман) украшает свои шали неповторимыми узорами. Картины, вышитые Лидией Батраевой и Александрой Беляковой (обе из д. Верхний Алыштан), Лидией Силяевой (с. Кузьминовка), без всякого преувеличения можно назвать шедеврами искусства. Эти картины буквально «расцветают» на ваших глазах, начинают пахнуть вербой, мимозой, сиренью, ландышами или пионом. Вызывают восхищение чувашские головные уборы Валентины Григорьевой (д. Веселовка) и Веры Петровой (с. Кирюшкино). Безукоризненно и с любовью созданы работы Мабуры Гаиткуловой (д. Саитово), особенно композиция «Семь девушек». Очень часто наши выставки украшают, полные национального колорита, паласы Розы Ракаевой (с. Старый Четырман). Пожалуй, нет такого цветка, который бы Лариса Сиднева (с. Алешкино) не смогла вышить с помощью лент. Удивительный мир красоты и изящества представляют на своих полотнах Альфира Абдуллина, Фарзана Зубаирова (обе из с. Каралачик). Работы всех наших искусниц можно будет увидеть и приобрести на ярмарке.
Считаю очень важным, чтобы это занятие было для наших женщин не только увлечением, а приносило доход семье, радовало и стало предметом интерьера, украшением для каждого человека. Поэтому не только названных выше, а всех тех, которые еще не известны своими работами, но бесспорно являются чудесными мастерицами, приглашаю принять участие в ярмарке, а жителей района – за приятными покупками.
Читайте нас в