-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Ноября 2017, 16:57

«Ответственный, грамотный», -

так отозвался руководитель СПК им. М. В. Фрунзе Ф. З. Галиев об агрономе хозяйства. Ринат Сайфуллин по итогам 2016 года был признан лучшим агрономом района. А в ноябре 2017 года он уже получил Диплом Правительства Республики Башкортостан «Лучший по профессии» из рук первого заместителя председателя Кабинета министров республики И. Р. Мухаметдинова.

так отозвался руководитель СПК им. М. В. Фрунзе
Ф. З. Галиев об агрономе хозяйства. Ринат Сайфуллин по итогам 2016 года был признан лучшим агрономом района. А в ноябре 2017 года он уже получил Диплом Правительства Республики Башкортостан «Лучший по профессии» из рук первого заместителя председателя Кабинета министров республики И. Р. Мухаметдинова.
На заданный вопрос: «Благодаря чему добились таких высоких результатов?» он ответил:
- Это не только моя заслуга, а результат общего труда. Руководством хозяйства полностью созданы условия для работы. Во-первых, обеспеченность современной, эффективной техникой позволяет лучше выполнять все виды полевых работ. Ведь на старых тракторах и агрегатах далеко не поедешь. Во-вторых, закупка и применение минеральных удобрений, вывоз органики на поля также являются основополагающими условиями в земледелии. Без этого невозможно добиться высоких урожаев. И, конечно же, многое решают кадры – опытные, добросовестные механизаторы, водители – наши главные действующие лица. Без их ответственного отношения сложно было бы организовать серьёзные работы.
На площади 4755 га за оптимальные сроки мы сумели организовать посевную кампанию. Своевременно провели химпрополку зерновых и междурядную обработку технических культур. Дружно завершили уборочную страду. Средняя урожайность зерновых составила 26,8 центнеров с гектара. Я считаю, это результат труда всех фрунзенцев.
Сам, в свою очередь, изучаю опыт передовых хозяйств соседних районов, регионов. Советуюсь со специалистами-агрономами. Ведь я по образованию - инженер-механик, агрономом работаю с 2012 года.
После беседы молодой и энергичный агроном поспешил к складам. Денискинцы заняты сортировкой зерна, готовятся к посевной. Основа будущего урожая закладывается уже сегодня.
Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в