-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Ноября 2017, 16:34

Послание потомкам

Необычное событие произошло в Новосельской бухгалтерии ООО «Азат» 7 ноября этого года.

Необычное событие произошло в Новосельской бухгалтерии ООО «Азат» 7 ноября этого года.
Собрались не только нынешние сотрудники, но и работники бухгалтерии прошлых лет. Пришли и супруги Фёдоровы Иван Петрович и Люда Никоновна. Всё дело в том, что 31 декабря 1967 года главный бухгалтер колхоза «Родина» Пётр Семёнович Фёдоров (отец Ивана) вложил в сейф посылку в будущее. Пакет из обычной обёрточной бумаги был перевязан бечёвкой и запечатан сургучом. Лаконичная надпись гласила: «Не вскрывать до 100-летия Советской власти!»
Пятьдесят лет посылка лежала в сейфе и «ждала» своего часа, пятьдесят лет работники бухгалтерии гадали: «Что же завёрнуто в пакет?» А главный бухгалтер до самого ухода на пенсию в 1986 году на задаваемый вопрос хитро посмеивался, но тайну не раскрывал. Не знали о содержимом свёртка ни его заместитель Михаил Фёдорович Петров, ни бухгалтер тракторного парка Архип Константинович Петров, ни кассир Иван Алексеевич Петров, ни председатель колхоза Илья Иванович Антонов.
Как видим, в бухгалтерии в 1967 году работали мужчины. В семидесятых годах, после завершения учёбы в техникумах и вузах, на смену старым кадрам возвращались в колхозную бухгалтерию девушки. Теперь уже многие из них на заслуженном отдыхе. И почти все, помня наказ бывшего главбуха, 7 ноября собрались в правлении хозяйства, и вскрыли пакет.
Читайте нас в