-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Декабря 2017, 12:13

Лучший воин батальона

Болела душа у родных, особенно у мамы солдата Марии Сергеевны Савкиной из д. Верхний Алыштан. Шутка ли – сын в 20км от границы с Китаем, его войсковая часть находится в постоянной боевой готовности!

Болела душа у родных, особенно у мамы солдата Марии Сергеевны Савкиной из д. Верхний Алыштан. Шутка ли – сын в 20км от границы с Китаем, его войсковая часть находится в постоянной боевой готовности!

Теперь уже все переживания позади. Сергей на днях вернулся домой, живой, невредимый, такой же веселый, только повзрослевший и возмужавший. Немного опередило его Благодарственное письмо такого содержания:

«Младший сержант Дарбинян Сергей Арутюнович по праву считается одним из лучших служащих батальона. Добился высоких показателей в военной подготовке, является воспитанным солдатом. Он – пример в выполнении долга перед Родиной.

Выражаю Вам благодарность за воспитание сына – достойного защитника Отечества.

С уважением, командир части, подполковник А. Кушнерик».

В кругу семьи Сергей любит рассказывать о своей службе артиллеристом в Ракетных войсках стратегического назначения. В военной части поселка Липовцы Приморского края ему поручили должности санитарного инструктора и командира отделения реактивной системы залпового огня «Град» (она же БМ-21). С ними Сергей справлялся хорошо.

Через полгода в рядах Вооруженных сил России молодого человека и пятерых его товарищей отобрали для участия в российском этапе Международных армейских игр. Из г. Пенза, где проходил конкурс «Мастер-оружейник», ребята вернулись в отличном настроении, заняв почетное второе место и получив памятные подарки. После этого командование части присвоило Сергею звание младшего сержанта.

С чувством выполненного долга он планирует в скором времени вернуться к учебе. Будущий хирург получил повестку на третьем курсе Башкирского государственного медицинского университета. А всем знакомым Сергей советует не «косить» от армии, а обязательно отслужить. «Ведь именно вдали от отчего дома, в армии понимаешь цену настоящей дружбы, любви, особенно к родителям, вообще в целом цену жизни», - говорит он.


Фото

из семейного альбома.
Читайте нас в