-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
5 Декабря 2017, 13:03

С различными вопросами к депутату

Депутат Госсобрания – Курултай РБ Рузалия Хисматуллина и глава МР Федоровский район Венер Насретдинов провели прием граждан 1 декабря в здании администрации.

Депутат Госсобрания – Курултай РБ Рузалия Хисматуллина и глава МР Федоровский район Венер Насретдинов провели прием граждан 1 декабря в здании администрации.

С разными вопросами обратились 8 человек. Некоторые просили оказать помощь в ремонте дорог. Так, жительница села Федоровка М.Н. Асабина говорила, что жители улицы Трудовая особенно в осенне-весеннее время испытывают трудности в преодолении непроходимой грязи на этой дороге. Просила изыскать возможность асфальтирования улицы.

Венер Насретдинов подробно разъяснил ситуацию, причины, которые затягивают этот процесс именно на данном участке, и сказал, что в 2018 году отремонтируют дорожное полотно, а уже в 2019 году включат в план по асфальтированию.

Глава СП Пугачевский сельсовет Руфат Валитов начал свое обращение к депутату Госсобрания словами благодарности за оказание поддержки в программе «Реальные дела». Он также попросил посодействовать в ремонте межмуниципальной дороги, соединяющей село Юрматы с мелеузовской трассой. Депутат Балыклинского сельсовета Явдат Губайдуллин огласил пожелание жителей об оказании помощи в строительстве или в ремонте моста через реку. По этим двум вопросам Р. Хисматуллина и В. Насретдинов, выслушав и обсудив подробно, дали удовлетворяющие обратившихся ответы.

Несколько жителей района столкнулись с трудностями в оформлении своих земельных паев. Ещё двоих интересовали пенсионные вопросы. При разрешении этих просьб присутствовал начальник отделения Пенсионного фонда.

Во второй половине дня прием граждан был продолжен в селе Бала – Четырман. Здесь также записались на прием 8 граждан. Пришли к депутату директора сельских домов культуры сел Батырово и Новософиевка с просьбой оказать помощь в капитальном ремонте зданий. Газификация улицы Мухамат Амина и ремонт очистных сооружений, ремонт дороги по улице Чувакаева в селе Бала-Четырман, также ремонт муниципальной дороги Нордовка – Михайловка всё это вопросы, требующие больших финансовых вложений и затрат. Поэтому их решение требует много времени и терпения. Все вопросы взяты под контроль.
Фото автора.
Читайте нас в