-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
19 Декабря 2017, 12:13

Будни рыцаря леса

У каждого человека есть любимый уголок природы, в котором он старается побывать, чтобы отдохнуть, подышать чистым воздухом, послушать пение птиц, полюбоваться пейзажем.

О.Н. Буркин насыпает корм для кабанов.
О.Н. Буркин насыпает корм для кабанов.
У каждого человека есть любимый уголок природы, в котором он старается побывать, чтобы отдохнуть, подышать чистым воздухом, послушать пение птиц, полюбоваться пейзажем. А есть люди, для которых природа- это не только отдых, но и каждодневный труд.

Хочу рассказать о человеке, имеющем прямое отношение к охране окружающей среды района. Уроженец с. Алёшкино Буркин Олег Николаевич в течение 16 лет бессменно работает егерем в Фёдоровском государственном природном заказнике. Весной он пашет поля, сеет зерновые культуры, летом заготавливает корм: сено, веники, жёлуди. Глубокой осенью и зимой егерь подкармливает своих подопечных.

Этот год выдался малоурожайным на жёлуди, поэтому основное питание кабаны и лоси получают при подкормке. Для этого заготовлено 3 ц сена, 3 ц фуража, 100 веников из кукурузы. Вышестоящая организация обеспечивает солью и картофелем (2 тонны).

На сегодняшний день, по подсчетам Олега Николаевича, на его попечении находятся 10 лосей и 53 кабана. Конечно, управляться на площади 1709 гектаров нелегко. Как и в каждой работе, есть свои трудности – не хватает транспорта: летом нужен УАЗик, а в зимнее время – снегоход. Егерь ездит на своей машине, бессменными его помощниками стали супруга Елизавета Васильевна и внуки, за что он им безмерно благодарен. А если найдутся спонсоры на приобретение снегохода, было бы неплохо.

Олег Николаевич дважды становился победителем республиканского конкурса «Рыцарь леса», имеет звание «Ветеран труда» - это все результаты его плодотворной деятельности.

И. Палаева,

методист РСДЮТЭ.

Фото автора.
Читайте нас в