-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Декабря 2017, 10:54

Почём бензин?

В эти декабрьские дни, наравне с приготовлениями к новогодним праздникам, водители бурно обсуждают сообщения об очередных повышениях цен на бензин. В последнее время на табло АЗС циферки поменялись аж три раза!

Что растёт быстрее: зарплата или цены на ГСМ?

В эти декабрьские дни, наравне с приготовлениями к новогодним праздникам, водители бурно обсуждают сообщения об очередных повышениях цен на бензин. В последнее время на табло АЗС циферки поменялись аж три раза!

Что думают водители? Можно ли остановить этот рост цен? Что ожидает автолюбителей в следующем году?

Ринат, профессиональный водитель:

«Ко всем повышениям отношусь отрицательно. Говорят, что Федеральная антимонопольная служба что-то предпринимает, но результатов не видно. Считаю это бездействием властей, звучат одни обещания на высоком уровне. Народ не защищен и больше всего страдает».

Володя, водительский стаж больше 30 лет:

«За декабрь в четвёртый раз планируют повышение. Куда это годится? Кто должен за всем этим следить? За последние восемь лет зарплату мне подняли всего один раз! Обещают ещё на 4%, по моей зарплате это десять литров бензина на месяц. Конечно, был бы согласен, если повышение зарплаты было так же 4 раза в месяц. Да, я сильно возмущён! Поддерживаю акцию водителей, которые решились заблокировать движение автотранспорта, тем самым выразить свое недовольство».

Марсель, профессиональный водитель:

«Хотя и отношусь негативно, но остановить, наверное, этот рост невозможно. Ведь за повышением цен на топливо, последует повышение на автоуслуги, значит, жди повышения цен на и без того недешёвые продукты и товары повседневного спроса».

Женя, профессиональный водитель:

«Не согласен с повышением цен. Они растут, но на качестве бензина это не сказывается: топливо, как было плохим, таким и остаётся. Солидарен с водителями, которые выражают своё недовольство. Может, после таких выступлений власти обратят внимание?»

Фанис, водительский стаж 32 года:

«Президент, когда выступал на встрече с журналистами, сказал о похождениях Саакашвили «плевком в лицо двух народов». Неоднократные повышения цен на бензин в течение месяца считаю плевком олигархов в лицо более 120 народов. Фактически бензин вырабатывается из нефти, которая должна принадлежать всему коренному населению России».

Сотрудница АЗС Розничная сеть «АЗС Salavat OOO»:

«15 ноября произошло одно повышение, а в декабре 9 и 14 числа цены поднялись на 10 и 20 копеек. Да, получается за месяц три раза. Мы стараемся удержать клиентов пороговыми скидками, дисконтными картами. Цены на топливо устанавливаем не мы, поэтому и прогнозы на следующий год не делаем».

Подготовил

Гарай ХАЛИТОВ.
Читайте нас в