-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
26 Января 2018, 11:18

Началась процедура приписки

Приписная комиссия начала работать. Если выразиться правильнее, началась первоначальная постановка юношей 2001 года рождения на воинский учёт.

Приписная комиссия начала работать. Если выразиться правильнее, началась первоначальная постановка юношей 2001 года рождения на воинский учёт.

В военно-учётном пункте Фёдоровского военкомата многолюдно: кто-то берёт свои личные дела, кто более шустрый – уже их сдаёт. Между всем этим, его руководитель Г. М.Файзуллин дал нам короткую, но ёмкую информацию.

- С января и до конца марта ежегодно мы берём на воинский учёт юношей допризывного возраста. На данном этапе мы ознакомимся с состоянием их здоровья, устанавливаем степень их образования, приобретаемую специальность, уровень физической подготовки. Срок прохождения большой – почти три месяца. При необходимости, юношей направляем для более тщательного осмотра в город, где имеются соответствующие оборудование и аппараты. По нашему списку 111 молодых граждан района должны встать на воинский учёт. Это, в основном, учащиеся 10 классов, а также выпускники 9 классов, которые к настоящему моменту зачислены в учебные заведения (в техникумы, колледжи) и обучаются за пределами района, - сказал Гафур Мазитович.

Надеемся, что все юноши окажутся здоровыми, и в скором будущем их призовут на службу, они пополнят ряды вооружённых сил страны.


Гарай ХАЛИТОВ.

Фото автора.
Читайте нас в