-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
26 Января 2018, 13:00

Рабочий визит в столицу

В Уфе 24 января состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

В Уфе 24 января состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.
Рустэм Хамитов информировал главу государства о выполнении в Башкортостане поручений, сформулированных в указах Президента от 7 мая 2012 года. В частности, он сообщил, что зарплата в регионе выросла в среднем на 3,4 процента. Руководитель региона доложил о мерах поддержки семей с детьми в рамках объявленного в республике Года семьи.
В ходе визита были обсуждены различные аспекты развития нефтехимического комплекса. На совещании по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса Владимир Путин заявил, что УМПО необходимо готовить к переориентации на выпуск гражданской продукции. Мероприятие прошло на территории ОДК-УМПО, уфимского предприятия, входящего в Госкорпорацию Ростех,где Президент осмотрел производственно-технологический центр для изготовления и сборки узлов вертолетных двигателей.
Владимир Путин также встретился с работниками Уфимского моторостроительного объединения, ответил на их вопросы. Заводчане затронули тему улучшения жилищных условий, спросив про ипотеку. Отвечая на вопрос работников завода, Владимир Владимирович сообщил, что рекордно низкая инфляция позволит снижать ставки по ипотеке. Отметил важность поддержки, которую оказывает руководство республики, в частности, то, что при рождении ребенка 300 тысяч рублей республика выделяет из бюджета.
Президент оценил деятельность главы Башкортостана Рустэма Хамитова, назвав его «опытным» и «эффективно работающим».
ИА «Башинформ».
Читайте нас в