-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Февраля 2018, 11:13

Всё дело в яме

В редакцию обратилась Татьяна Петровна Копсяева, жительница села Федоровка. Дело в том, что около её дома №41 по улице Социалистическая образовался самый настоящий каток из канализационных стоков. Во дворе можно передвигаться разве что только на коньках

Причина, по которой страдает семья - канализационная яма многоэтажного дома, расположенного чуть выше по адресу: Коммунистическая, 57. Когда она переполняется и протекает, придомовая территория покрывается слоем наледи каждую зиму, а в летнее время в этом месте образуется зловонная лужа. От сырости во дворе не растут деревья и цветы, в огороде - овощи. И так все годы проживания в этом доме.

Что только не предпринимали Копсяевы, чтобы устранить проблему: прокапывали канаву вдоль дороги, обращались в администрацию района, звонили в ООО «Жилсервис». Но все попытки оказались тщетными.

С этой актуальной проблемой мы обратились к директору ООО «Жилсервис» Альбине Насыровой. Вот что она ответила:

-Канализацию мы откачиваем, как и положено, по графику. В неделю вывозим по восемь машин. Вся причина в самой яме. Она построена давно и нуждается в капитальном ремонте. В альтернативе – строительство дополнительного стока. По Фёдоровке, к сожалению, есть ещё такие многоэтажки с проблемными ямами. Например, в микрорайоне по адресу: Социалистическая, 57 объект расположен выше требуемого уровня, поэтому там тоже вытекают канализационные воды. Данную проблему могут решить на общем собрании собственники квартир, внеся в протокол предложение по сбору средств на дополнительный ремонт или строительство.


Подготовила

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в