-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Марта 2018, 20:06

В поддержку малого бизнеса

«Мы серьезно обновили правовую базу в сфере предпринимательства. Сейчас важно обеспечить эффективное правоприменение – и прежде всего на местах. Обращаю внимание, в каждом регионе страны базовые сервисы для бизнеса: разрешение на строительство, доступ к инфраструктуре и так далее и тому подобное – должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам», - сказал Президент. Дано прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности. Нет необходимости цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, в течение следующего года четко определят правовой статус самозанятых граждан, они получат возможность нормально, спокойно работать.

«Мы серьезно обновили правовую базу в сфере предпринимательства. Сейчас важно обеспечить эффективное правоприменение – и прежде всего на местах. Обращаю внимание, в каждом регионе страны базовые сервисы для бизнеса: разрешение на строительство, доступ к инфраструктуре и так далее и тому подобное – должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам», - сказал Президент.
Дано прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности. Нет необходимости цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, в течение следующего года четко определят правовой статус самозанятых граждан, они получат возможность нормально, спокойно работать.
Читайте нас в