В хозяйстве успешно налажен полный процесс производства – от получения инкубационного яйца, выведения и выращивания молодняка до забоя и переработки мяса птицы. Среди тех, кто добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности - Надежда Савкина.
Трудовой путь на производстве молодая женщина начала с оператора по переработке мяса, потом работала птичницей. За серьёзный подход и ответственность была назначена бригадиром инкубационного цеха. Сейчас под руководством Надежды Владимировны трудится коллектив из одиннадцати человек.
Бригадир рассказала, что период закладки гусиных яиц в ООО «Башкирский гусь» начинается в марте и длится до конца июня. За это время через руки работников инкубатора проходит более 650 тысяч яиц. Выводок гусят передают в цех реализации.
На первый взгляд, работа в инкубационном цехе кажется простой, всего лишь нужно заложить яйца в инкубатор, где созданы специальные условия и поддерживается соответствующая температура. Но сложность заключается в идеальном соблюдении технологического процесса. Ведь от того, как пройдёт инкубация, зависит работа всего предприятия. К тому же одно из основных правил для цеха инкубации - идеальная чистота и порядок. Со всеми обязанностями бригадир управляется умело. За успехи на профессиональном поприще Надежда Савкина по итогам 2017 года была признана «Лучшим работником птицеводства района».