-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
17 Апреля 2018, 11:05

Все на субботники!

Весна нас радует яркими солнечными днями. Она наступает по всем фронтам: несёт с собой не только радостное пробуждение и ликование живой природы, но и не самую красивую картинку уличного беспорядка. С наступлением весны обнажается действительность зимнего захламления нами улиц. И здесь, как всегда, требуется незамедлительная, санитарная уборка от мусора. Традиционно приход весны у нас отмечается массовыми работами по благоустройству.

Субботники были организованы в рамках месячника по уборке территорий в населённых пунктах, который объявлен в районе с 7 апреля по 12 мая.

В пятницу, 13 апреля, представители многих организаций и учреждений воспользовались хорошей тёплой погодой и вышли на работы по наведению порядка прилегающих территорий, дворов, мемориальных мест.

В апрельском трудовом десанте активно принимали участие учащиеся школы №2 с. Фёдоровка, сотрудники районной ветстанции, ПЧ-92. Они начали заниматься уборкой ещё в дообеденное время. Также представители КПК «Партнёр» и отделения социальной защиты населения вышли на очистку от мусора прилегающих к зданиям территорий.

Облагораживанием участка перед сельхозуправлением занимались сотрудники Госстраха, нотариальной конторы, ИП Морозов М.Н., работники ООО «Водоканала». (УСХ работали до обеда). Все вышедшие на уборку с удовольствием весело общались и наводили порядок.

Перед зданием РДК работники клуба раскидали снег. Представители центральной районной библиотеки во главе со своим директором наводили порядок на аллее героев и прилегающих к ней тротуарах.

Около магазина «Ихлас» трудились продавцы магазинов. Вокруг здания сухо, мусора нет, и везде подметено. Чуть дальше, у магазина «Фламинго» - такая же картина. Но перед торговыми точками по улице Коммунистическая повсюду мусор, пустые картонные коробки, в придорожных кюветах пластиковые бутылки. Почему-то не было видно и вышедших на работу с обеих сторон улицы.

С северной стороны территории бывшего Универмага всё еще «зима». Ни арендаторов, ни хозяев с уборочным инвентарём мы не увидели.

Также на своей территории трудились работники отдела образования. Собранный мусор они складывали в полиэтиленовые пакеты и оставляли на улице. Машины коммунальной службы должны будут централизованно их вывезти.

А уже в субботу очисткой территории перед магазином занимались сотрудники ТЦ «Нурлы». Надеемся, что по их примеру, не дожидаясь напоминаний, и все остальные в любой день смогут организовать подобные работы.


Гарай ХАЛИТОВ.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в