-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Мая 2018, 11:59

Сами изготовили тапочки

Наверное, нет женщины, у которой не было бы любимого занятия. Кто-то увлекается цветоводством, кому-то по душе рукоделие. Хобби бывает разным.

Занимательный мастер-класс организовали участницы клубов «Агинеи» в Бала-Четырманском сельском многофункциональном клубе. Для этого они пригласили землячку М. Аглиуллину из Стерлибашевского района и А. Юлкутлину из с. Новояушево.

Мунира Ягудовна научила женщин валять тапочки из войлока. Мастерицам понравилось это дело. Они внимательно следили за работой землячки и повторяли все еë движения. Благодаря стараниям, усердию, каждая сделала тëплые, аккуратные, мягкие тапочки.

За другим столом тоже кипела работа. Там Альфия Сунагатовна давала полезные советы по изготовлению башкирского нагрудного украшения «тушелдерек, hакал». Все этапы работы она доступно объясняла и показывала. Оказалось, что это трудоëмкий, но увлекательный процесс.

Подбадривали и вдохновляли рукодельниц музыкальными номерами учащиеся ДШИ (рук. Ф. Кутлугильдина).

Затем за чашкой чая, угощаясь лакомствами, женщины поделились своими впечатлениями о мероприятии, пришли к выводу, что подобные мастер-классы следует проводить чаще. Следующее занятие по интересам они решили посвятить валянию жилетки тоже из войлока.


Л. ГАФФАРОВА.

Фото А.КРИВОКОНЬ.
Читайте нас в