-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
26 Июня 2018, 10:48

Первый приезд впечатлил

В субботу, 23 июня, Премьер-министр Республики Башкортостан Р. Х. Марданов побывал с рабочим, первым в этой должности, визитом в нашем районе.

Вместе с главой администрации района В. Ф. Насретдиновым они посетили поле ООО «Азат» в с. Верхнеяушево, где шла уборка кормовых культур, точнее, люцерны. Его руководитель Азат Вахитович Аминев ознакомил с положением дел в хозяйстве. Рустэм Хабибович интересовался хранением и реализацией зерна, видами и объемом выпускаемой продукции в ДООО «Регион-сервис» (с. Бала-Четырман), который тоже относится к ООО “Азат” и мн. др. Он особо подчеркнул, что переработка молочной продукции - это очень злободневная и важнейшая сегодня задача. Пожелал предприятию увеличить объемы выпускаемой продукции и порекомендовал выйти на рынки и более крупных городов.

В ООО « Башкирский гусь» и СПоК «Агробазис» в д. Гончаровка делегация ознакомилась с работой всех их цехов, обращая также внимание на условия содержания молодняка птицы и кур-молодок. Руководитель предприятий Р. К. Саитбатталов подробно рассказал о процессах вывода гусят, цыплят бройлеров, о видах выпускаемой готовой продукции, о вопросах реализации, а также о партнерстве. Премьер-министр заинтересованно расспрашивал о реализации программы интеграции по гусеводству, о применяемом здесь методе социальных контрактов, по которому работают предприятия с населением. Убедился, что это выгодно обеим сторонам . Гостей угостила своим фирменным чаем член кооператива «Агробазис» Татьяна Юртаева. Она арендует помещение в здании Алешкинской школы, где изготавливает мордовский, томленый чай, который по вкусу многим, да и считается он полезным.

Рустэм Хабибович и Венер Фаритович побывали также на площадке возле д. Покровка, где будет строиться фидлот - крупное животноводческое предприятие, что на слуху уже у многих, и очень перспективен и выгоден для района во многих смыслах. Ознакомились также работой одной из мини-котелен с. Федоровка. В целом, Премьер-министр остался доволен знакомством с районом, увиденным, и назвал свой визит продуктивным.


Гульрайхан Бакиева.

Фото Романа

Подпорина.
Читайте нас в