-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
29 Июня 2018, 11:00

Их хобби - кататься на велосипеде

В мире существует множество интересных увлечений. Кому-то нравится футбол, кому-то — плавание, а кому-то — теннис. И каждое из них развивает как физически, так и духовно. Не зря говорят: «Спорт — это жизнь».

Семья Гусевых увлеченно рассказывает о катании на велосипедах. Любовь работает в пожарной части, её спутник жизни Дмитрий - в «Башкирэнерго». Супруги с удовольствием катаются на велосипедах, дочь Юлия тоже любительница погонять на двухколёсном «друге», а ещё один отдала подруге, чтобы кататься в приятной компании. У них было всё: и первые радости, и первые сбитые коленки. И останавливаться на достигнутом они не собираются.

С улыбкой на лице Любовь говорит: «Наша мечта сбылась в этом году, приобрели новые велосипеды, удовольствие не дешёвое. Для поездок на работу есть машина, но мы решили и купили в этом году «друзей на колёсах». Боремся с гиподинамией. Вечером, когда выходные совпадают, садимся и едем, в основном по проселочным дорогам, маршруты сами продумываем, стараемся везде покататься в летний тёплый день на великах, да ещё и с ветерком».

Велосипедный спорт приносит неоценимую пользу их здоровью. Он развивает физически, поддерживает тело в тонусе. Здоровье – наивысшая ценность, нет здоровья – ничего не надо. Они готовы в любую минуту схватить своего “железного коня” и мчаться, куда глаза глядят. Это отличная аэробная нагрузка, ведь укрепляются не только мышцы, но и настраивается правильное дыхание. Также велоспорт влияет на общее эмоциональное состояние. Сразу же исчезают мысли о проблемах, навязчивые идеи отступают на задний план, улучшается настроение. Катаясь на велосипеде, можно наслаждаться окружающей красотой.

Любовь советует: «Если вы ещё не определились с интересным увлечением, то обязательно остановите свой выбор на велоспорте. На своем опыте могу сказать, что полюбив однажды это занятие, вы не оставите его никогда. И это прекрасно!»


Оксана БУРКИНА.

Фото автора.
Читайте нас в