-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
10 Июля 2018, 11:12

Черноморский наш «Олимп»

В июне в г. Сочи проходил 14 Международный фестиваль-конкурс «Черноморский Олимп». Данный международный проект творческого и личностного развития осуществляется с 2001 г.

Были здесь представлены свыше 800 участников из более 50 городов, населенных пунктов России и из зарубежья. Жюри было просмотрено более 100 номеров.

Представляете, в таком значимом международного уровня событии приняли участие мы, федоровцы!

Это вокальный ансамбль «Зорька золотая» и солистки Анастасия Синева и Делия Халитова. К конкурсу их подготовила преподаватель Федоровской детской школы искусств Наталья Васильевна Орлова. Замечательно, что ежедневный кропотливый труд, усилия педагога и конкурсантов оправдались.

На торжественном открытии приняли участие все коллективы. Заранее с каждым ансамблем был отснят отдельный видеоролик. Кстати, на их основе снят также документальный фильм о фестивале, который вскоре покажут по телевизору.

На открытие ансамбль подготовил свою визитку «Цвети, мой край, Башкортостан!» Руководитель ансамбля Н. В. Орлова познакомила участников с достопримечательностями нашей прекрасной республики и района, уникальными природными памятниками, красивой легендой о происхождении семи родов башкир, рассказала о бортевом пчеловодстве, томленом фёдоровском чае и его целебных свойствах. Без лишней скромности, наша визитка сорвала бурные аплодисменты.

16 июня серьезное жюри, представленное более десятью народными и заслуженными артистами страны, профессорами Московского государственного института культуры, видными деятелями искусства России, уже оценивало первый блок конкурса, в котором мы участвовали. 17 июня проводились открытые уроки. Н. В. Орлова провела урок по теме «Музыкальная терапия». Активно поддерживала руководителя не только ее группа, но и весь зал подпевал по теме звукам и песням. 18 июня за «круглым столом» жюри с руководителями коллективов было отмечено высокое исполнительское мастерство ансамбля «Зорька золотая» и солистов, оригинальность номеров, артистизм ( все песни сопровождались красивыми, отточенными движениями участников), отметили и элегантность костюмов. Жюри предложило нам на следующий год принять участие в конкурсах еще более высокого уровня, проводимых в зарубежных странах.

Не заметили, как наступил день закрытия фестиваля, Гала- концерт, награждения. Руководитель Н. В. Орлова награждена Дипломом «За отличное проведение открытого урока» и памятной медалью, ансамбль «Зорька золотая» - Дипломом лауреата второй степени и кубком. Солистки А. Синева и Д. Халитова, каждая в своей возрастной категории, - Дипломами лауреатов третьей степени. За отличную подготовку участников и профессиональное мастерство, талант, целеустремленность руководитель ансамбля отмечена Благодарственным письмом.

Как был великолепен праздничный фейерверк в этот незабываемый волнительный вечер! И разве можно забыть экскурсии по г. Сочи, ласковое Черное море и южное солнце!

Поддержали участников фестиваля глава администрации района В. Ф. Насретдинов, начальник отдела культуры Б. Н. Сиразитдинову. Несмотря на успех, фёдоровцы не собираются останавливаться на достигнутом, впереди у них новые планы, которые, надеемся, осуществятся.

Подготовила Гульфия

Ахмерова.
Читайте нас в