-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Июля 2018, 18:10

Вместе можно горы свернуть

– Приезд нашего депутата Рузалии Сафиулловны – всегда приятное событие. Ведь в районе сделано много при ее содействии, она часто встречается с простыми людьми, своими избирателями, вникает в суть каждой просьбы. Таким и должен быть настоящий депутат, - говорили люди, собравшиеся на встречах с депутатом Госсобрания – Курултая РБ Р. С. Хисматуллиной. – Смотри-ка, какая у нее «лёгкая нога» - привезла такой хороший, благодатный дождь нам сегодня!

Да уж, действительно, дождь был долгожданный 18 июля – он с утра лил не ураганно, но довольно сильно, долго и постепенно, земля с благодарностью впитывала драгоценную влагу, растительность на глазах оживлялась. Повод для приезда депутата тоже был приятный. Вместе с главой администрации МР Венером Насретдиновым они проверяли, как продвигается на местах работа в рамках программы поддержки местных инициатив.

Начали с объекта на территории Булякаевской АСП. В спортзале школы работа кипела: подравнивали стены, подготовили материалы для замены пола. А до этого заново отстроили новыми кирпичами развалившийся угол здания спортзала. «Вовремя успели, - говорит директор школы Наталия Ивановна Барышникова, - не то разрушаться начала бы дальнейшая часть здания школы». Перекрыли также и крышу.

Согласно программе, на ремонт этого объекта выделено из республиканского бюджета 1,5 млн рублей, население собрало 300 тыс. рублей. Работу выполняет выигрывавшая тендер организация из Стерлитамака. По отзывам, бригада строителей показала себя добросовестным подрядчиком.

– Но все равно за качеством их работы вы должны следить внимательно, - подчеркнул глава района верхнеалыштанцам. – Ведь это делается за ваши деньги, плод вашей инициативы. Конечно, с себя ответственности мы не снимаем и держим тоже под контролем. Но если начали вместе, так же совместно должны и результатов добиваться.
Читайте нас в