-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Августа 2018, 11:02

Наши и в Сибири блистают

Куда только не заводит жизнь человека в наше время. Многие при этом не теряют связи с родными краями. Так и малая родина, всегда держит в поле зрения своих питомцев: мы радуемся их успехам, сочувствуем трудностям, что тоже неизбежны, и верим в их большие возможности.

Розалия Ильгизовна Сабитова (Бакиева) проживает со своей семьей в городе Сургут. Эта активная жизнерадостная девушка не потерялась и в далеком сибирском городе. До родины доходят весточки о немалых её достижениях в общественной жизни города.

Мы как-то писали о награждении её медалью Всемирного конгресса татар «За вклад в развитие татарской культуры». И вот недавно узнали, что она заняла первое место в конкурсе «Мин татар – 2018» в инстаграмме за фото в татарской национальной одежде. Конечно, узнав, что Розалия приехала в район погостить к маме, мы поспешили поговорить с ней.

Красивая, милая девушка выросла в Акбулатово вместе с сестренкой Зилей. Папа Ильгиз Бакиев уже умер, мама Гузель - медик, работает в районной больнице. Еще в школьные годы Розалия участвовала в художественной самодеятельности, всегда была мастерица петь и танцевать.

Когда оказалась в Сургуте, счастливый случай, судьба свела ее с нужными людьми. Она покупала билет на концерт Хании Фархи, и на яркую девушку обратила внимание Нурия Ахатовна Зиганшина. Узнав к тому же, что она в совершенстве владеет татарским языком, да еще поет, танцует, новая знакомая вообще пришла в восторг. Пригласила ее в офис национально – культурной автономии татар города Сургута, руководителем которой сама и оказалась. К слову, по численности татары в городе занимают второе место после русских, и эта общественная организация работает там очень активно.

Розалия с тех пор стала неизменной участницей ансамбля «Сандугач» при автономии, они и поют, и танцуют, занимаются с ними специалисты – музыканты, хормейстеры, хореографы. В год дают несколько концертов. Каждую неделю проводят какие-нибудь мероприятия для татаро – башкирского населения города. Розалия еще входит в состав совета автономии, она главный редактор их газеты, которую выпускают ежеквартально.

И личное счастье девушка нашла, работая в автономии - здесь они встретились со своим будущим мужем. Ильназ Маратович трудится инженером в нефтяной компании , а Розалия после окончания Сургутского института мировой экономики и менеджмента работает специалистом по маркетингу в компании «Мегафон». Теперь у молодых супругов растет сын Самир.

Радует общность интересов в молодой семье. «Сын тоже, наверное, будет разделять наши увлечения – мы этого хотим. И он будет знать наш родной татарский язык», - говорит Розалия.

Мы желаем только успехов, интересных дел, идей во всех их задумках, планах.


Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото из семейного

альбома.
Читайте нас в