-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
17 Августа 2018, 10:52

Пусть живут деревни

В конце июля, в один солнечных, ярких дней мы, жители улиц им. Тагира Каримова и Мельничная, собрались на праздничное мероприятие.

Праздник улицы организовали в очень живописном, утопающем в зелени месте - перед домом Наиля и Рамили Хакимовых. С утра гостей зазывала красивая музыка с любимыми нами песнями, а тут уже все празднично оформлено: на забор вывешены паласы, столы накрыты красиво, цветы расставлены. Стали собираться нарядно одетые жители с гостинцами в руках.

Открыла его приветственным словом ветеран - работник культуры с многолетним стажем Амина Шарипова. Она рассказала историю названий улиц: одно название само говорит за себя – Тегермен – на этой улице была расположена мельница; а вторую улицу назвали в память погибшего в Афганской войне односельчанина Тагира Каримова.

Житель этой улицы, хазрат сельской махаллы Ульфат Сагитов прочитал аяты Корана, затем небольшой вагаз – проповедь. Он живет на ул. Тагира Каримова, депутат сельского Совета.

Выступали друг за другом гости – односельчане, выросшие на этих улицах, рассказали о себе, о своих семьях, о том, как скучают вдалеке по родным местам. В программу тесно были вплетены концертные номера, вместе с детским танцевальным ансамблем при сельском клубе «Алтын ай», песнями Минигуль Явгильдиной дарили свои песни все желающие гости, среди которых одаренных оказалось немало. Очень интересным, запоминающимся было выступление с популярными песнями, без подготовки, там же на месте возникшим ансамблем снох этой улицы!

А уж как аппетитно распространялись на всю округу запахи ароматного плова, супа из свежей баранины, что готовились здесь же в котлах! Специально для гостей зарезал барана Ульфат хазрат. Плов мастерски готовил Ринат Мухаметзянов, помогал ему Ильдар Абдуллин. Вкусная лапша - это творение рук Вариды Рахматуллиной. Ответственными за обеды на столе были Рамиля Хакимова и Венера Багаутдинова. Все особо благодарны Наилю и Рамиле Хакимовым, которые угощали односельчан, словно дорогих гостей у себя дома.

Праздник улицы готовили работники культуры села Регина и Алик Шариповы, при активной помощи Амины Шариповой. Все были им очень благодарны. Праздник длился допоздна, соскучившиеся друг по другу односельчане, бывшие соседи, родные никак не хотели расставаться. Наши общие пожелания - пусть будут такие встречи, праздники, пусть живут наши села, давшие нам жизнь, вырастившие нас добрыми, работящими, порядочными людьми, являющиеся нравственным, крепким, духовным оплотом страны.



От имени односельчан А. Хасанова.

с. Балыклы.
Читайте нас в