-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
28 Августа 2018, 11:00

Со стажем – на досрочную пенсию

Со стажем – на досрочную пенсиюСостоялось совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», на котором обсуждались предложения по совершенствованию пенсионной системы. В нём участвовал и председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Состоялось совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», на котором обсуждались предложения по совершенствованию пенсионной системы. В нём участвовал и председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Как рассказал Константин Толкачев, на заседании было особо отмечено, что никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией России, не было и быть не может. «Была озвучена необходимость обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть, в этой части граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет», — сказал он.

В числе предложений — предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации. «Основная задача пенсионной реформы — реальный ощутимый рост доходов пенсионеров, повышение уровня жизни», — добавил спикер республиканского парламента.

Константин Толкачев также сообщил, что со всеми предложениями партия обратится к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать. Дискуссия о совершенствовании пенсионной системы продолжится на площадке Государственной Думы, где состоятся парламентско-общественные слушания.

По итогам заседания было принято решение:

1. Сохранение региональных льгот для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет. В зависимости от региона это льготы по оплате ЖКХ (субсидии), по транспортному налогу, по капитальному ремонту домов, по газификации, по оплате городского транспорта, по покупке медикаментов.

2. Сохранение в заключённых договорах установленного на настоящий момент возраста для получения накопительной части пенсии (мужчины- с 60 лет, женщины - с 55 лет).

3. Бесплатная диспансеризация и предоставление работникам предпенсионного возраста двух дней для ее прохождения с сохранением зарплаты.

4. Направление в ПФР конфискованных денежных средств.

5. Отмена повышенных (льготных пенсий) для депутатов Государственной Думы и Совета Федерации.

6. Сокращение до 37/42 лет стажа (до этого было 40/45), дающего право на досрочный выход на пенсию (при условии выхода на пенсию не ранее двух лет до наступления пенсионного возраста).

7. Предоставление людям старшего возраста дополнительного отпуска на переобучение и повышение квалификации.

8. Распространение скидок, действующих в розничных сетях для пенсионеров в настоящее время (55/60 лет) на будущих предпенсионеров в тех же возрастных границах (по соглашению с сетевыми компаниями).


По материалам СМИ.
Читайте нас в