-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Октября 2018, 10:59

Выслушал, взял на заметку

Как всегда, с самыми разными, волнующими проблемами пришли люди на приём к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зарифу Байгускарову. По желанию самих граждан, их имена называть не будем, лишь коротко охарактеризуем поднятые темы и принятые решения. Приём шёл в кабинете главы администрации МР Венера Насретдинова.

Первым зашёл житель Фёдоровки, пенсионер, инвалид 3 группы. Он просил о содействии в назначении льгот за полученные ещё в советские годы награды. Припомнил даже слова одного из руководителей республиканского масштаба тех лет, который сказал, вручая медаль, мол, с такой наградой обеспечена большая пенсия. Ему разъяснили, что многие решения тех лет, увы, сегодня не имеют силы, приняты на федеральном уровне и действуют совершенно другие законы. Но, тем не менее, Зариф Закирович попросил изложить просьбу в письменном виде и обещал конкретно выяснить. Так же и с остальными обращениями и просьбами - все приняты письменно и на контроль.

После обращения руководителя районного производственного участка о выделении необходимой для работы техники, подискутировали: есть ли в этом необходимость –вряд ли в районе смогут обеспечить мощную технику требуемым объёмом работ. Без этого нет экономической целесообразности в ней, т.е. не выгодно. Да и, выразил свою точку зрения депутат, это может нанести вред экологии, конкретно, лесам. С просьбой о помощи в предоставлении техники для регулярных поездок по нескольку раз в неделю в город на гемодиализ обратились люди, стоящие на учёте с больными почками. Их несколько человек в районе. Приглашенный на приём представитель райбольницы помог выяснить ситуацию. Это решается на уровне минздрава республики, Зариф Закирович обещал лично обратиться к министру.

Женщина с двумя детьми нуждается в содействии по вопросу выплаты алиментов, их отец уклоняется от обязанностей по их содержанию и прячется от бывшей жены и детей. Пожилой ветеран боевых действий просит помочь в приобретении жилья, нынешнее - в аварийном состоянии. Обратились с решаемым чисто на районном уровне вопросом по переоформлению земельного участка двое жителей Фёдоровки. Главу КФХ из Новояушево по вопросу субсидирования покупки сельхозтехники проконсультировал глава района с подсказкой, как лучше решить проблему. Людей с обращениями о содействии в ремонте интерната, проектировании реконструкции очистных сооружений, обеспечении жильём сироты, содержания в зимних условиях башкирских лошадей депутат Госдумы не успел принять в этот день, но вопросы взяты им для рассмотрения. На все будут даны исчерпывающие и компетентные, с привлечением нужных специалистов, ответы, заверил он.

Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в