-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
26 Октября 2018, 10:47

Водитель – универсал

Быть шофером Рифат Габдрашитов (с.Новояушево) мечтал с детства.

Поэтому окончив среднюю школу, поехал учиться в Кумертаускую автошколу ДОСААФ. Получив права, устроился в совхоз «Пугачёвский». Два года службы в армии тоже прошли за баранкой. После демобилизации вернулся в родной совхоз, позднее работал водителем в колхозе «Дружба». И вот уже несколько лет в этой профессии трудится в ООО «Маяк».

Опытный водитель добросовестно выполняет порученную ему работу, пользуется большим авторитетом среди коллег и сельчан. К тому же он очень скромный и трудолюбивый человек. При встрече Рифат Мидхатович сказал, что в районе немало других водителей-профессионалов, и повода рассказывать о нём, в газете нет. Но это совсем не так, ведь его водительский стаж составляет более 35 лет!

За это время Рифат Мидхатович стал универсалом: умело управляет автомобилями ЗИЛ и КамАЗ, самостоятельно ремонтирует, занимается техуходом машин. Каждое лето участвует в уборке урожая и заготовке кормов, а весной - в посевных работах. В этом году во время уборочной страды один вывозил зерно из-под двух комбайнов: перевёз на ток более 15 тысяч центнеров зерна, и ещё больший объём - в складские помещения хозяйства.

Тепло отзывается о водителе С.А. Давлетбаев руководитель ООО «Маяк». Сказал, что доволен его работой. Пунктуальность и ответственность присущи этому человеку, поэтому он чётко выполняет поставленные перед ним профессиональные задачи. Коллеги, друзья и знакомые основным достоинством Габдрашитова считают его добродушие и, особенно, бесконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, потому что уверен - любой человек на доброе отношение отвечает так же.

Рифат Мидхатович не только замечательный труженик, но и хороший семьянин. Для родных - надёжная стена, за которой всем спокойно и комфортно. Его супруга Расима Равиловна до выхода на заслуженный отдых работала почтальонкой, сейчас занимается домом и хозяйством, ждёт мужа с работы, готовит ему разные блюда. Дочь Раушания учится в восьмом классе гимназии города Мелеуз. Часто приезжает домой к любимым родителям.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в