-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Декабря 2019, 18:05

В общероссийский день приема граждан Михаил Закомалдин рассмотрел жалобы жителей Башкортостана

12 декабря 2019 года в Уфе, в региональной приемной Президента России, главный федеральный инспектор провел шестичасовой прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей республики.

12 декабря 2019 года в Уфе, в региональной приемной Президента России, главный федеральный инспектор провел шестичасовой прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей республики. Вместе с Михаилом Закомалдиным в Приемной Президента РФ провели прием представители Прокуратуры Башкортостана, юристы, адвокаты. Рассматриваемые вопросы касались развития инфраструктуры, ЖКХ, исполнения социальных гарантий, судебных решений, работы правоохранительных органов.
Так, предприниматель из Уфы рассказал, что его деловые партнеры из Республики Саха (Якутия) имеют перед ним долг, выплаты которого он ожидает уже больше года. Специалисты Приемной соединили мужчину с Федеральной службой судебных приставов дальневосточного региона, которые взяли на контроль сложившуюся ситуацию.
Пенсионерка обратилась с просьбой о том, чтобы в честь ее отца, участника Великой Отечественной войны, назвали улицу в его родной деревне. Запрос по поводу рассмотрения данного вопроса будет направлен в Администрацию Чишминского района, откуда родом фронтовик.
Уфимка пожаловалась на действия сотрудников банка, которые в счет долга ее матери-инвалида взыскивают с нее всю заработанную плату. По словам сотрудников Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, такие действия финансовой организации незаконны. Специалисты разъяснили права заявительнице, назначена служебная проверка.
В Приемную Президента пришли обманутые дольщики фирмы ООО «Капитал хаус». Уфимцы не могут получить ключи от своих квартир дома по улице М. Гафури вот уже 13 лет. Заявители просили содействия в том, чтобы им вернули деньги, так как более ждать новоселья они не намерены. Специалисты Приемной Президента соединили дольщиков по средствам видеосвязи с представителями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
Всего в этот день в Приемную Президента обратилось более 60 человек, всем пришедшим были разъяснены их права и возможные решения возникших проблем. Обращения жителей взяты на контроль главным федеральным инспектором.
За нынешний год специалистами Приемной Президента было рассмотрено более 3 тысяч жалоб от жителей региона.
Читайте нас в