+8 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Декабря 2019, 11:05

Смогут ли отцы получить капитал за ребёнка?

Инициатива выдавать отцам капитал за ребёнка прозвучала во время отраслевой дискуссии, посвящённой вопросам здравоохранения.

Инициатива выдавать отцам капитал за ребёнка прозвучала во время отраслевой дискуссии, посвящённой вопросам здравоохранения. Заместитель мэра Уфы и секретарь городского отделения «Единой России» Алина Сулейманова отметила, что воплощением его как законодательной инициативы займутся её коллеги по партии.
В «сентябрьском» указе главы республики в рамках нацпроекта "Демография" поставлена задача по достижению к 2024 году численности населения Башкортостана до 4 100 000 человек.
На сегодняшний день в республике растёт количество преждевременных родов, констатирует заместитель министра здравоохранения республики Гульнара Зиннурова. На женское здоровье влияют множество факторов, в том числе и плохая экология, стрессы и др. При этом около 15% пар в Башкирии — бесплодные. На помощь в этой ситуации приходят современные технологии, а именно — ЭКО. В республике эту процедуру проводят в четырех медучреждениях.
Директор Республиканского медико-генетического центра Илдар Минниахметов отметил, что с каждым годом квота по ОМС на ЭКО растет: если в 2013 году было порядка 300 квот, то сегодня — более двух тысяч.
Участники дискуссии озвучили предложения по повышению пенсионных выплат в зависимости от количества детей, предоставления достойного семейного автомобиля для многодетных, а также расширить спектр применения маткапитала.
#ОтцовскийКапитал
#УвеличениеЧисленностиНаселенияБашкортостана
#НацпроектДемография
#НацпроектыБашкортостан
Источник новости: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас: