-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
1 Июня 2020, 16:20

Прибывшие из Индии, США и Таджикистана отправились домой из обсерватора на базе санатория «Юматово»

В мае на базе санатории «Юматово» был организован обсерватор, в котором провели карантин 64 человека, прибывшие в республику из Индии, Соединённых Штатов Америки и Таджикистана.

В мае на базе санатории «Юматово» был организован обсерватор, в котором провели карантин 64 человека, прибывшие в республику из Индии, Соединённых Штатов Америки и Таджикистана. Наряду с жителями Башкортостана, в обсерваторе находились и жители городов Москва, Санкт-Петербург, Ленинградской и Челябинской областей.
- Всех обследовали, получены отрицательные результаты. Постояльцы получили на руки постановления о домашней самоизоляцию по месту проживания с медицинским наблюдением, - прокомментировал заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов. - По постановлению срок домашней самоизоляции 14 дней.
Люди на комфортабельных автобусах уехали по маршруту «Юматово» (Уфимский район) - Аэропорт «Уфа» - Южный автовокзал (г. Уфа). Некоторые решили уехать самостоятельно. Всех, кто отправился домой, обеспечили расфасованными в ланч-боксы обедами.
Сегодня, 1 июня, за нашими земляками, прибывшими рейсом Нью-Йорк – Екатеринбург, выехал автобус и оперативный автомобиль Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.
Источник новости: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас в