-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
27 Июля 2020, 14:27

Не представляет опасности и на частной территории

Получив сообщение, что «В Гончаровке по улице Солнечная лежит оголённый провод, наверное, ждут, когда кто-нибудь пострадает», мы решили выяснить, что же происходит. Согласитесь, ситуация чрезвычайная.

Получив сообщение, что «В Гончаровке по улице Солнечная лежит оголённый провод, наверное, ждут, когда кто-нибудь пострадает», мы решили выяснить, что же происходит. Согласитесь, ситуация чрезвычайная. Связались по телефону с главным инженером Фёдоровских электрических сетей Леонидом Согумовым.
Надо сказать, что хоть и внерабочее время, Леонид Андреевич ответил. Узнав, о чём речь, обещал выслать группу. И вот что ответил через некоторое время: «Этот провод уже был обесточен, опасности для жизни не представляет».
Решила выяснить вопрос до конца и отправила запрос: «Может убрать его всё-таки, если он не нужен, чтобы не пугать народ?» Ответ такой: «Ответвление к вводу в дом – собственность потребителя, поэтому демонтируется по его заявке».
Поблагодарив того, кто поднял тревогу, хочется обратиться к хозяину двора или дома, создавшего инцидент. Может всё-таки убрать этот злосчастный провод? Ведь людей такое явление опасно расхолаживает - к такому привыкнут и в других подобных случаях подумают, если так висит свободно, значит, безопасно. А провод окажется с током, но никто не позвонит в РЭС. И может случиться непоправимое. Ведь мы ответственны за каждый свой шаг, обязаны быть аккуратными и обязательными. Жизнь в нынешней ситуации показывает верность этой вековой истины.
Читайте нас в