+18 °С
Облачно
Все новости
Общество
3 Ноября 2020, 11:02

Руководитель ансамбля "Замандаш" повысила квалификацию благодаря нацпроекту

В рамках реализации национального проекта «Культура» на средства проекта «Творческие люди» в 2020 году прошла обучение Салишева Гузель Зуфаровна из Фёдоровского района.

В рамках реализации национального проекта «Культура» на средства проекта «Творческие люди» в 2020 году прошла обучение Салишева Гузель Зуфаровна из Фёдоровского района. Она является художественным руководителем Башкирского народного фольклорного ансамбля «Замандаш» Бала-Четырманского СМФК.
В ансамбле «Замандаш» тесно сплетаются в творческой деятельности все поколения. На сцене можно увидеть и детей младшего школьного возраста, делающих первые шаги, и людей почтенного возраста. Ведётся постоянная работа над повышением уровня исполнительского мастерства, качественным обновлением репертуара. Благодаря полученным знаниям в нацпроекте «Творческие люди» по программе «Актуальные методики работы с академическим хором», Салишева Гузель Зуфаровна и Башкирский народный фольклорный ансамбль «Замандаш» проводят различные традиционно-самобытные национальные обряды, фольклорные театрализованные картинки, зарисовки, фольклорные танцы и многое другое.
#НацпроектКультура
#ТворческиеЛюдиБашкортостан
#НацпроектыФёдоровскийРайон
Источник новости: https://culture.bashkortostan.ru/
Читайте нас: